麺○○★○○タレ○○○★○具材○★○○○接客○○★○○総合○○★○○油めん¥800をいただきました。平日の開店直後に訪問。私でちょうど満席、後続は待ちが出来ていました。食券を渡すと同時に、麺量大盛が出来るとの事で、素直に大盛でお願いしました。あわせて、トッピングは野菜・玉ねぎ・ニンニクを多めでお願いしました。麺中太の縮れ麺。浅草開化楼製とのこと。モッチリとコシのある、やや硬めの歯応え。開化楼製らしい強麺ですね。量は、茹で上がりで350gくらいでしょうか。十分に満腹です。タレ真っ黒な醤油ベースの豚骨醤油。醤油の主張がシッカリしています。そこに、出汁?と背脂の旨味とコクが合わさります。程良い醤油感にマイルドでコクのあるタレ。玉ねぎとニンニクの辛味も加わり、とても良い感じです。美味しいタレですね。具材チャーシュー・モヤシ・メンマ・木耳・卵黄・玉ねぎ・ニンニク・背脂。チャーシューは、極薄なものが2枚。普通に美味しいですが、寂し過ぎる量で不満が残ります。インスパイア系なので、せめて豚と呼べるくらいのゴツさが欲しいところ。モヤシは、増してもさほど増えないよう。茹で加減は、ちょうど良くシャキシャキな食感が楽しめます。メンマと木耳は、共に極微量。背脂と卵黄は、ナイス効果でしょうか。具種は多いが、総じて寂しい量。具は、モヤシだけって感じ。トータル麺とタレは十分及第点ですが、具を考えると割高感は否めない。
タレ
○○○★○
具材
○★○○○
接客
総合
○○★○○
油めん¥800をいただきました。
平日の開店直後に訪問。
私でちょうど満席、後続は待ちが出来ていました。
食券を渡すと同時に、麺量大盛が出来るとの事で、
素直に大盛でお願いしました。
麺
中太の縮れ麺。浅草開化楼製とのこと。
モッチリとコシのある、やや硬めの歯応え。
開化楼製らしい強麺ですね。
量は、茹で上がりで350gくらいでしょうか。
十分に満腹です。
タレ
真っ黒な醤油ベースの豚骨醤油。
醤油の主張がシッカリしています。
そこに、出汁?と背脂の旨味とコクが合わさります。
程良い醤油感にマイルドでコクのあるタレ。
玉ねぎとニンニクの辛味も加わり、とても良い感じです。
美味しいタレですね。
具材
チャーシューは、極薄なものが2枚。
普通に美味しいですが、寂し過ぎる量で不満が残ります。
モヤシは、増してもさほど増えないよう。
茹で加減は、ちょうど良くシャキシャキな食感が楽しめます。
メンマと木耳は、共に極微量。
背脂と卵黄は、ナイス効果でしょうか。
具種は多いが、総じて寂しい量。
具は、モヤシだけって感じ。
トータル
麺とタレは十分及第点ですが、具を考えると割高感は否めない。