≪記憶に残るラーメン 東京編≫4年前の組合会議での東京出張時の18:00頃訪問。この頃から組合役員となったので、俄然出張が増え、様々なラーメンを食べる機会が増えました。携帯ナビで何とか到着、カウンターには空きがあります。こちらの店は二郎インスパイアで有名ですが、本年「ぶぶか」で油そばを食べて以来ハマり、表題を頂きました。ビジュアルはチャーシュー、モヤシ、メンマ、キクラゲ、卵黄、玉ネギに背脂がかかり、ニンニクも盛られてます。ボリュームある具に麺は見えません。良く混ぜてから頂きます。かなり美味い。浅草開花楼の太麺がガシガシワシワシと独特な食感です。とても印象的。コクのある豚骨醤油ダレが絡み、卵黄と背脂でかなりクリーミーな中にも玉ネギとニンニクのパンチがたまりません。美味すぎです。武蔵野系のシンプルな油そばよりも、後年食する「ジャンクガレッジ」と共にジャンク系油そばにハマるきっかけとなった店です。
≪記憶に残るラーメン 東京編≫