何故か夢に「キムチラーメン」が登場し食べる直前に目が覚めました。
正夢にする為に訪れる事に。

本日19時30分ごろ到着。先客4名。今日は店員さん3名おります。
店内はとてもシンプルな造りで厨房がとても広いです。
5分程でトレーに乗せられ到着。約8ヶ月ぶりに見る「キムチラーメン」はとても美味そうです。
具はチャーシュー、海苔2枚、ホウレン草、キムチ、薬味ネギで家系特有のスープの色が食欲をそそります。
まずはキムチの混ざっていないスープを一口。
豚骨の臭みはまったくせずとても飲みやすい。
今回は鶏の旨みを強く感じ、何とも味わい深く以前より美味く感じます。
塩梅も丁度良く、トロミ良くコラーゲンタップリな印象です。
キムチを良くマゼもう一口。
イヤ〜このスープにスッパ辛いキムチがとても良く合い、もう絶品であります。
このキムチ、味が強すぎないのがまたよろしい。

麺は中太弱ちぢれでつるっと喉越し良く、コシもありスープに良く合う。
ホンノリ甘く、とても美味いです。
以前はパサパサだったチャーシューがモデル・チェンジしたようで、脂身も程よく使い味も良くなっていました。ただし小さいです。
海苔は自分良く解りませんが、スープに浸してごはんを巻いて食べたらとても美味かったです。
絶品キムチとホウレン草がこのスープに良く合う。

途中でニンニク、豆板醤を投下。これが大正解で旨み、コク大幅に増加し、ますます美味しくなりあっという間に完食。

久しぶりに食べたがとても満足でした。
難点は値段が高すぎなのと夜しか営業してない事でしょうか。
夢を信じて良かった一杯でした。

こんばんは!

キムチラーメン、旨そうですね!角久は大昔一回行ったきりなんで行きたいなぁ〜と思っていたところでした。
夜しかやってないのがネックですが・・・もし行けたらキムチラーメンで決定です(笑)

ryuty | 2007年11月29日 23:04

なるほど、何とも旨そうなスープにキムチ味が混ざって更にパンチアップしているようです
こりゃぁ旨いだろうなぁ〜と想像しました

夢に出て来るとは、、、経験したこと無いですが羨ましいなぁ〜
感動の一杯だったようですが、ちょっとCP低いですね
夜のみ営業すかぁ???縁があればキムチ逝きます

1日1麺 | 2007年11月30日 20:13

どもです。
江戸川ラーメン 角久さんは昔から知ってはいたものの当時はどうしてもちばき屋 葛西店さんへ行ってしまいましたw。
強すぎるとバランスが悪くなっちゃうでしょうから、抑え目のキムチはいいですね。
近いし行ってみようかなぁ〜。

エイチジー | 2007年11月30日 21:50

ぽんたくんさん、こんにちは! コメントありがとうございます!
お返事遅れ申し訳ありません。年末が近づいて、ちょいと忙しくて……

> 営業時間がステキです。
しかも基本無休とは、ご主人の体力に感心するばかりです。
「志」のなせる技なんでしょうね。ドンドン大きくなってほしいものです。

ところで「江戸川ラーメン 角久」、ここは美味いですよね。
これまで食べた家系の中では、かなり好印象の店です……また行ってみたいな。

では。

miles | 2007年12月1日 00:32