らーめん天神下 大喜の他のレビュー
ぐっちおぐっちさんの他のレビュー
そういえば、ここにもありましたね、味噌が。
意外にも出汁感に頼らないところが、
意外にもウィークポイントになってしまったか?!
たしかにちょいとイメージとちゃうんかなー。
GT猫(ひっそり活動中...) | 2011年12月15日 00:29大喜で味噌とは意外でした。冬ですからね~、味噌の気持ちわかりますよー。
麺顔はとてもまとまりあって旨そう!
大喜だいぶ行ってないので、近くによれば行きたいなと再認識です。
とまそん@ラーメン食べて詠います | 2011年12月15日 18:05こんばんはー
コチラは課題店ですね。
そもそも湯島に行く機会自体が少ないんですがそれでも行く度に課題店を一つづつ攻略しているのでコチラは次かその次には! って意気込みですw
チャーシューの上に乗っているのは油揚げですか?
☠秋☠ | 2011年12月15日 22:32こんちわ(゚ー゚)
間違いなく未訪問BM店なのですが、優先順位がかなり下になっております(笑)
麺顔はかなりの優等生ですね~(・∀・)
やはり鶏系そばなんですか・・・しっかりメモしておきます(笑)
たにやん(緊急事態的限定復帰) | 2011年12月16日 13:05
ぐっちおぐっち
kaz-namisyusa
きみ
カナキン
3ちゃん
ラーするガッチャマン(通院中)

17:37到着。先客3名、後客2名。う~ん、やはり冬は味噌ですな。
17:45味噌ちゃーしゅうめんとご対麺。では、スープを一口…おぉ~、なかなか日本的な味噌味。赤味噌がメインのようで赤ダシのような味わいというか味噌煮込みうどんというか…まあ、味わい的にはそんな感じです。動物系は鶏なのかな?あっさりしていて、正直あまり感じない。もう少し出汁を効かせた方が好みかな?
次に麺。中太より少し細い麺で加水率は高め。これも割りとうどんっぽい。全体的に味噌煮込みうどんを狙っているのかな?茹で加減が柔らかいのが許せないが、女性的な感じで非常にしなやか。決して悪い麺ではない。
最後に具。チャーシュー5枚、小松菜、白髪ネギ、半味玉にて構成。チャーシューは、ホロトロでなかなかうまい。数も多く満足。後は、無難に機能している感じ。
やはり、ここのウリである鶏系のそばを食べないとなんとも実力は判断しかねる。次回機会があれば、高円寺も含めて淡麗系の鶏を狙ってみたい。
麺28点 ス-プ30点 その他16点 合計74点(206杯目)