コレ、うまそ❤
年内に錦糸町にもう一回
行くから。
どーしましょ?
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華 | 2011年12月20日 08:08こんちくわ~。
めっちゃ興味あります~ これ。
食べずらそうですが・・・スープ残すのも、メタボな自分には良いかも^^;
1度振られちゃったから、リベンジしにいつか♪
富士山 | 2011年12月20日 10:14どうもです~。
いやぁ~、この季節にピッタリなビジュアルですね~♪
でも確かに取り皿とか無きゃ食べづらそう(苦笑)
でもホッコリと暖まりたい気分の時にはとっても良さそうです~。
おうじろう | 2011年12月20日 11:27こんにちは。
おっと、コレはステキなモノが登場しましたね!
ああ、食べたいなぁ。。。
確かにスープはキツそうですね。
ドンブリのように持ち上げて、、って訳にはいきませんでしょうから。。
hima | 2011年12月20日 18:15おはようございます。
食辛いと言うと…先日の軍鶏塩。
今流行り?の口が狭く底が深い角の無い六角形のオシャレな丼。
あれ、つくばの人気店では結構使われているけどスープ完飮するの大変。
更にレンゲが短いと丼に手を突っ込んで…な感じ。。。困ったものです。
・@特派員 | 2011年12月21日 07:50
ayashi
ももも
Stag Beetle
めんくい

店の前に来ると、なんと鍋焼きラーメンをやってるじゃないですか。ならば話のネタに食べてみようと、水を持ってきてくれたお母さんに、旨辛鍋焼味噌ラーメンを注文することにしました。
POPです→http://photozou.jp/photo/show/519011/113962086
程なくしてグツグツ煮込まれた旨辛鍋焼味噌ラーメンが、お母さんの手によって運ばれてきました。
写真です→http://photozou.jp/photo/photo_only/519011/113961206?size=800
恒例の記念撮影を済まして、まずはスープを一口。
熱々のスープをレンゲで飲むと、程よい辛さの中に優しい味噌の味がやってきて旨いですね~ただガツンとした味噌が好きな人には物足りないですね。それと味噌味を柔らかくしている原因の一つは、一緒に煮込まれた卵が原因みたいですよ。
麺は煮込みにも耐えれそうな太めのゆるウェーブタイプで、茹で加減は適度でモチっとした食感は悪くないですよ。麺量は130g位だろうか、若干物足りなく感じたのは言うまでもありません。まあ、サービスの半ライスが有るからお腹的には不満は無いですけどね。
具材は結構豊富で、チャーシュー1個に剥き海老3個・なると・木耳・水菜・刻みネギ・生卵・キャベツ・もやし・エノキ・シメジの布陣です。まあ具材に関しては突出したモノは何もないですが、いろんな具材を食べれて楽しかったですね。
最初は最後に半ライスをぶち込んで、おじやで〆ようと思っていましたが、鍋の形がおじやを掬いづらいな~と考えたら、そのまんま食べてしまいました。いつまでも熱々な麺に具材にスープを食べ進めたら、固形物は完食出来たのですが、スープはやっぱり掬いづらいから3分の1ほど残して本日のラー食が終了と相成りました。
う~んこの一杯を食べるまでは、食べづらさまでは想像出来なかったな~これなら普通の旨辛味噌ラーメンの大盛にしておけばよかったな~と思います。