同じく四日市以外からの参入組になる日の出ラーメンのすぐそばにあるという好立地。で、またもや魚介豚骨系というオリジナリティ皆無さ。麺はつけ麺では珍しい平打ち。極太なので箸でたぐるのが大変。つけ汁になだれ込ませるがすぐに椀の外にこぼれる。つけ汁の酸っぱさは事前に知っていた。赤羽の麺 高はしをすぐに思い出した。ゴツゴツしたチャーシューやメンマまで似ている。これで刻み玉ねぎがあれば完璧。麺の量はデフォルトで1.5玉300gだったかな?2玉注文なので400gになるのか?大勝軒のサービスからすればフツーなのだがやはりうれしい。価格が890円というのは率直に言って高い。物価の高い東京でもかなりのレベル。高はしのように刻み玉ねぎをサービスで付けるぐらいしないと。*麺 高はしの店名表記の誤りを修正。
*麺 高はしの店名表記の誤りを修正。