最近味噌にハマっているので、2年半振りにこちらを訪問!!12/24(土)昼13時着で、店内空席2つ。ちなみに退店時には、店外並び10人になっててビックリ!!めちゃタイミングよかったみたい。食券提示から5分弱でのスピード配膳も嬉しい。まずはレンゲでスープから。うおっ!!味噌の主張が強えぇ!!味が濃いというか濃厚だが、ポタージュのようなクリーミーさがあり、飲み応えはあるが全然しつこくない。そして前回僕は感じなかった、この店の代名詞でもある「甘み」今回はめちゃめちゃ感じました!! これは白味噌から出てるものですね。野菜からの甘みもあるだろうけど、大半は味噌由来のもの。野菜を噛むとそれ自身の甘さはでてくる。あと前回強く感じた赤い辛味は、今回程良い具合に感じられちょうどよかった。昨日食べた大文字 藤が丘店は、味が濃いとは感じず、味噌とダシのどちらかが突出するわけではないバランス型だったが、こちらは味噌の主張が強く、濃厚な一杯となっている。どちらも違った良さがあり比べられないですね。その時の気分で選ぶのがいいでしょう。麺は中細縮れ麺。噛み応えはアルデンテ!! モチ系かと思ったら、噛むと適度に芯が残っている。野菜は炒めた香ばしさがあり、それ自体の甘さもあり、ウマすぎます…。味噌ラーメンって、ラーメンの弱点である野菜不足をいとも簡単に解決しているから素敵。チャーシューは厚みこそ薄いが大きいものが一枚。トロットロの柔らかさでウマかったー…。麺も野菜もタップリで少食の僕には満腹ちょい越えでの完食!!数口スープを飲んでごちそうさま。いやー、ここのスープは他の店とは違いますね。ここだけのオリジナルな味です。本当に美味しかった。堂々のマイお気に入りリスト入りです!!これからも末永く宜しくお願いします!!
最近味噌にハマっているので、2年半振りにこちらを訪問!!
12/24(土)昼13時着で、店内空席2つ。
食券提示から5分弱でのスピード配膳も嬉しい。
まずはレンゲでスープから。
そして前回僕は感じなかった、この店の代名詞でもある「甘み」
こちらは味噌の主張が強く、濃厚な一杯となっている。
チャーシューは厚みこそ薄いが大きいものが一枚。
トロットロの柔らかさでウマかったー…。
麺も野菜もタップリで少食の僕には満腹ちょい越えでの完食!!
数口スープを飲んでごちそうさま。