武生へ用事があり帰り際にちょっとこのお店に寄ってみた前回(http://ramendb.supleks.jp/review/348005.html)はつけ麺を食べがっかりしていたので、今回は寒かったこともあり中華そばにしてみたつけ麺の時もそうであったが麺が太いこともあって茹で時間が長いのであろう、丼が運ばれるまでには10分ほどかかっていたまず、最初に思ったのは「つけ麺のつけ出汁に麺を入れた感じ?」だったともかくスープをすすってみた、魚粉は使われておらず魚介が強く感じられる濃厚な豚骨、前回思った印象とほぼ同じのような気がするまさかと思って麺を食べてみるとやはりそうだった自家製麺の極太麺はつるっとして弾力があるが芯が残った茹で加減… あごの悪い私には強烈に堪える…でも、つけ麺とくらべたらスープの絡みも圧倒的に中華そばのスープの方が良く食べやすいトッピングはチャーシュー、粗く刻んだネギ、太いメンマ、ナルト、海苔食べ進むうちにだんだんと麺は柔らかくなってきて最後まで食べきることができた麺の茹で加減さえ改善されればもっと食べやすく味わうことができると思う あと1分長く茹でてほしいなぁ…麺の茹で加減が良ければ是非まぜそばにチャレンジしてみたい
まさかと思って麺を食べてみるとやはりそうだった
麺の茹で加減が良ければ是非まぜそばにチャレンジしてみたい