(2/2食目) 当日の2食目は、先ほどのお店から上尾駅方面に徒歩で約15分ほど歩いた所に在る此方のお店です。13時を少し過ぎた時間帯に入店し、入口を入った右側に設置して有る券売機で、予め決めていた首題メニューの太麺の食券を購入。略満席状態の店内でしたが、1つだけカウンター席が空いていたので其方に案内されて座ります。ラーメンは、食券を渡してから5~6ほどで出来上がり運ばれて来たので、早速スープから頂きましょう。豚骨スープですが、店内やラーメンからは独特な臭いは無く円やかな口当たりで美味しいです。後客には若い女性だけの4名のグループが入店して来ましたが、この豚骨スープなら女性でも抵抗なく頂く事が出来るでしょうね。レンゲで2~3杯デフォのスープを飲んでから卓上備え付けのニンニクを加えて改めて飲んでみるとニンニクの風味で程好い刺激が加わり美味しさが増しました。麺は、チョイ硬めの茹で加減で程好い弾力がある歯応えです。又、長さは横浜ラーメンの特徴でも有る短めの麺なので、汁跳ねも少なく頂く事が出来ますね。具材は、8~9センチのチャーシュー1枚・メンマ・海苔・ほうれん草と少々の刻みネギです。チャーが少し脂身の比率が多い様に感じましたが、食感は悪くはない物でした。 全体的に好く纏まった作りのラーメンで、特にスープが美味しい一杯でした。 ご馳走様でした。
どもー。 この頃,どこの家系もそれなりに美味しく感じます。 統一しやすいタイプなんでしょうね。
明けましておめでとうございます。 今年は“家系強化年間”。にしょうとおもっておりましたが…。
麺は、チョイ硬めの茹で加減で程好い弾力がある歯応えです。