「もやしラーメン」@なん・なん亭 福井西武道館店の写真友達に誘われなにも考えずにここへ訪問
メニューも何も考えずスタンダードな「ラーメン」を注文すればよかったのだが、なぜかメニューに大きく出ていた「もやしラーメン」を注文することに…
友達と話していたから丼が出てくるまでの時間はわからなかったが、丼を見て「あれっ違うんじゃないの?」っと思った
写真の通りもやしラーメンをたのんだはずがなぜかいっぱいのネギがトッピングされていた
よく見るとネギの下にもやしがあるけど想像よりはもやしが少ないと思うのは私だけだろうか…
スープをすすってみると濃厚な豚骨と鶏ガラがうまく混ぜ合わさっていて豚骨の甘みと適度な黒コショウが感じられてなかなかうまい
麺は中太でやや縮れている、少し柔らかく茹でられているが弾力があるものの濃厚なスープに押され気味のようだ
写真ではわからないがスープには細かく刻んだチャーシューが含まれていてもやしやネギのシャキシャキした食感と共にチャーシューの弾力と旨みがにじみ出てくる
今回は初めてのお店なのにスタンダードなメニューではなく、かつお腹が空いていたこともあって大盛にしてしまったのだが、大盛は思った以上に量がある
セットメニューにしてカツ丼なんかを注文しようものならきっと残してしまったであろう
ラーメン屋というスタンスのお店かもしれないが、しっかりと食事をするお店なのだと思う
次回はスタンダードなラーメンをたのんでみたいと思う