年末、実家に帰省する際に訪問。 実家にいく時は必ず通るところにあるので以前から気になっていたのですが、まさか家族連れでぶらりと立ち寄るのもなかなか難しいので、今回の機会は狙ってました。駐車場は、関越道IC方面から来ると店舗より手前にあります。公証役場の駐車場と一緒の入り口になっています。店舗が見えるより前に駐車場があり、うっかりすると行き過ぎてしまうので、よく知っている人以外は気をつけて走っていないと見落としてしまうかも知れません。 伝"家"の店名が示すとおりの伝統的な家系らーめんのお店ですが、店の前にはいかにも二郎系らーめんな野菜盛りだくさんな「がっつりらーめん」なる写真が掲げてあり、ちょっとだけ不安がよぎります。RDBの評判を信じて、入店。入って左側にある券売機には見慣れた(並)(中)(大)「キャベチャー」の文字が並んでおり、一安心。半券をカウンターに出して、しばらく待ちます。 出てきたドンブリは、ノリ3枚にほうれん草の載った正当な家系らーめん。 豚骨はそれほど濃くなくアブラもそれほどきつくはない感じ。最近は、アブラ強めなラーメンは食後に胃がもたれてしまうので…(汗)。塩分が強めですが、正統派の家系のスープの範囲な感じです。けっこう美味。麺も酒井製麺製とは若干印象が違いますが、スープに良く馴染むストレートな中太麺。噛みごたえもなかなか良い感じです。今度からは安心してコドモ達と一緒に来られそうです。
RDBの評判を信じて、入店。
今度からは安心してコドモ達と一緒に来られそうです。