ラーメン二郎 歌舞伎町店の他のレビュー
☠秋☠さんの他のレビュー
明けましておめでとうございます!
パッと見、確かに二郎っぽさというか荒々しさがないですね。
豚クンも「肉塊ゴロゴロ」な感じが無くて普通のチャーシューみたい。
歌舞伎町という土地柄か呑みの〆でもイケる様なチューニングなのかなぁ。
コウスケ(雑種;18歳) | 2012年1月2日 19:17明けましておめでとうございまーす!
確かに麺が細いですねぇ。。
なんか物足りなさがありそうですね…。
二郎経験が乏しいので、今年は色んなトコの二郎に行ってみたいなぁ~なんて思ってます♪
今年もよろしくお願いしまーす!
たく☆ | 2012年1月2日 23:11あけましておめでとうございます。今年もよろしくでーす!
ワタクシ的ですが、ココが二郎デビュー店なんです。
最近はかなりご無沙汰なのですが、呑んだ後の〆・・・想像出来ますなぁ~
ただ狙いに酔るお店ではないのは確かかも。
はち ~減量中~ | 2012年1月3日 08:43あけましておめでとうございます。今年もよろしくお願いします。
確かに二郎として見なければアリなんでしょうねー。
歌舞伎町もめっきり行くコトもないですが、
機会が合えば是非!
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2012年1月3日 11:08あけましておめでとうございます!
>所要で新宿を訪れたついでに今年の「カネシ初め」。
さすがですね~。今年初ラーが「二郎」とは。確かに画像で見てもニンニク以外は、
違う感じのラーメンに見えますねっ!
何はともあれ今年も宜しくお願いしま~す!
バスの運転手 | 2012年1月3日 13:46あけましておめでとうございます〜。今年の直系はここからですね!
もう忘れてましたが、歌舞伎町ってモヤシと同じくらいの太さの麺だったんですね。
でもココは固めオーダーすると結構好みだった記憶が(「二郎」ではないですがw)。デフォだと全然ダメだった記憶もw
うーむ、久々に食べに行ってみたくなりました。
ともあれ、今年もよろしくお願いします!
タム6000 | 2012年1月3日 14:33明けおめでございますぅ~
新年の口切りは二郎系でスタートとは。。
新春からガッツリですなっw
歌舞伎町サンの二郎は見た目からしてマイルドチックな様子ですね~
ナイトフィバーのアフターに頂きたい一杯に認定させて頂きますww
ももたろう | 2012年1月3日 23:40あけましておめでとうございます!今年も宜しくお願いします。
しばらくRDB見てなかったら、500採点到達してましたね。お疲れさまでした。
私はもう一向にペースあがりませんが、できる限りレビューしていこうと思います。
私も2日の日にブクロへ行こうと思いましたが、止めました。
やはり、カネシ初めは桜台か千住大橋へ行きたいので。
ぐっちおぐっち | 2012年1月4日 22:22遅くなりました
あけましておめでとうございます
本年もよろしくお願いします
ここは絶対にワシ向きな二郎なはず、でも怖くて行けないwww
爺ちゃま | 2012年1月5日 17:28こんばんわぁ~♪
明けましておめでとうございます。。。
本年もどうぞ宜しくお願いします。。。
いいですね~カネシ初め!!
私は食い納めがカネシでした(*^^*)
えいち | 2012年1月5日 21:19明けましておめでとうございます。
カネシ初めですね~
ちょうど同じ時刻に同じようなメニューでモッコリしてましたw
こちらも麺が細くなっちゃったんですかね~
やはりJ系はワシワシ食べたいですよねw
麺’s | 2012年1月6日 00:48>コウスケ(雑種;18歳)さん
>普通のチャーシューみたい
↑ま、コチラはメニューのどこにも「豚」という表記はなく全て「チャーシュー」ですからこれで間違ってはいないんですよ。
コチラは二郎の中でも特殊な位置づけですから色々と本流とは違ってきているみたいですね。
☠秋☠ | 2012年1月9日 15:38>はち ~減量中~さん
コチラに二郎童貞を捧げたんですね。
自分は元「ラーメン二郎赤羽店」(現富士丸神谷本店)でした。
わざわざ行くお店ではないです。
ただ正月に限ってはその限りではないかなと。
☠秋☠ | 2012年1月9日 15:44>まるまる(°…°)四隅踏破さん
この辺りも有名店が犇めき合ってますから中々コチラが候補に挙がることはありませんよね。
でもま、ついでがあればたまには悪くないんじゃないかと思います。
普段はこれほど並んでないことの方が多いと思いますし。
今年も宜しくどーぞー!
☠秋☠ | 2012年1月9日 15:47>バスの運転手さん
3日から仕事だったので何とかこの日にラー初めしたかったんですがちょうど新宿に用事があったのでこれ幸いとカネシ初めも兼ねましたw
今年も宜しくどーぞー!
☠秋☠ | 2012年1月9日 16:10>タム6000さん
言われてみれば画像だとモヤシと麺の太さが同じくらいですね。
以前は池袋と同じ麺だったと記憶してるんですがねぇ・・・
確かにこの麺だと硬めにするかしないかで随分印象が変わってくるでしょうね。
☠秋☠ | 2012年1月9日 16:15>ももたろうさん
あけおめのことよろです。
そうですね、二郎としてみればかなりマイルドだと思います。
>ナイトフィバーのアフターに頂きたい
↑ルー大柴かとww
☠秋☠ | 2012年1月9日 16:26>ぐっちおぐっちさん
遅ればせながらあけましておめでとうございます。
自分も今年は少しペースを落として行こうと思っています。
この日は池袋も営業していたんですね。
ま、同じグループですからね。
>カネシ初めは桜台か千住大橋へ行きたいので
↑素晴らしい志だと思います!
本年も宜しくどーぞー!
☠秋☠ | 2012年1月9日 16:29
☠秋☠
北崎ウンターデンリンデン

Hiroshi

所要で新宿を訪れたついでに今年の「カネシ初め」。
丸新系は既にカネシ醤油を使っていないとの噂もありますが二郎≒カネシということで。
普段なら新宿に来てもコチラが選択肢に入ることはまずないんですが正月二日に営業している直系店舗という意味では利用価値はあるでしょう。
到着時満席&待ち客15名程。
殆どが二人連れで皆さん連席希望なんで回転は良くはないですね。
つーかカップルならともかく男同士で二郎に来て連席希望とかちょっと理解不能ですw
そんなこんなで20分程で着席。
事前に食券は見せていたので更に待つこと5分程で提供。
それではいただきます。
スープは微乳化で油の層は少なめ。
豚の旨味はキチンと出ていますがカネシの攻撃性は殆ど感じられずライトな口当たり。
ま、これは卓上のカラメボトルで適宜調節可能ですが。
ニンニクは粗微塵切りでスープに混ぜるとそれなりにコクとパンチが増強。
麺を引っ張りだすと我が目を疑うような細さ。
コチラに訪問したのは凡そ2年振りですが以前からこんな麺でしたっけ?
以前は「ラーメン二郎 池袋東口店」と同じ麺だった気がしたんですが・・・
最早太麺どころか中太というのも憚られるような細さ。
自分の中の基準では中太と中細の間くらい、いや流石にそれは言い過ぎか。
低加水で断面が正方形に近い「中太麺」ということにしておきましょう。
まぁでも今回は「麺硬」でオーダーしたんでコシもしっかりと残っていて歯応えも細いなりにワシワシとはしています。
つーかこれは普通の茹で加減で頼むとかなり足が速い麺なんじゃないかなぁ。
麺量は体感で200g程度とアッサリ完食できてしまう量。
野菜は9割5分がモヤシでかなりシャキシャキめの茹で加減、っていうかこれは茹でたというよりも軽く湯通しした程度と言っても良いんじゃないでしょうか。
茹で加減は極めて生に近いですが意外にモヤシの甘味が出ていて美味。
チャーシューはミチッとした歯応えで中々自分好みのものが4枚。
デフォで2枚ですから2枚プラスで100円増しと考えるとちょっと高いですかね。
「チャーシューダブル」だと6枚プラスで200円増しですからそちらの方がCPは良いようです。
全体を通して「二郎らしさ」というものは希薄ですが先述の通り正月二日に直系が食べられるのはありがたいことです。
それに「二郎」というフィルターを通さず普通の豚骨醤油ラーメンとして捉えれば中々の完成度だと思いますよ、いやマジで。
わざわざ狙って来る程ではないですが歌舞伎町で飲んだ〆等の機会があれば再訪もアリでしょう。
ごちそうさまでした!