尾道らぁめん 麺屋とみの他のレビュー
うこんさまさんの他のレビュー
まぁよし、といったトコですかネ。
前回より少し点数が落ちてしまいましたがw
>余計なお世話かもしれないが、最近集合型ラーメン施設も集客力が落ちてきているのかな?
以前は珍しいお店や地方の名店が犇めき合って凄く魅力的でしたが、数が増えてしまった今となっては輝きを失ったようにも見えます。
SPARK影 | 2007年12月2日 16:28どうもです〜。
ギリギリセーフですね(汗)。
あまり特徴が見出せないような感じですかね?
>休日の13:30、行列は無く店内は7分ほどの入り。
う〜ん、やはり寂しいですね。。。
なかなか本店の満足度が得られないお店が多いようですからねー。
血の入れ替え、必要かもです。
私も「本店」派なので、品達にも、あんまり足が向きません。。。
おうじろう | 2007年12月2日 18:20どうもです!!
なるほど・・・
尾道らーめんってあまり食したことが無いのですが、塩もあったんですね。
なんか、醤油のイメージがとっても強かったんです。
泉 | 2007年12月2日 20:30ドモです!
千葉ラーメン劇場って千葉ラーメン通信主催ですよね。
マニアックすぎて客が付いて来てなにのではw
100円UPの分は何でしょう、揚げネギですかね!?
Eスト | 2007年12月3日 00:35こんばんは〜
ラーメン劇場はやっぱり厳しい店が多いようですね。
えん家も撤退!なんて噂もちらほら。
でも、竈の番人が来るようですよ。
目玉になるかはわかりませんが。
ラーメン二郎栃木街道店コメントありがとうございました。
乳化具合もよく、なかなか逝けました!
是非訪問してみてください!
わた | 2007年12月3日 21:42どもです。
ラーメン劇場ってイマイチ名の知れていないラーメン店が多いですよね。
それで旨ければいいんですがそうでもないのが辛いところです。
塩も醤油も微妙ですね、なかなか行く気がおきません・・・。
エイチジー | 2007年12月3日 21:48
うこんさま
うこんさま
ジン1971
みかん
momopy1958

久しぶりに千葉ラーメン劇場へ。相変わらず「らーめんひがし」さんが何処かで復活!の情報は伝わってこない。
休日の13:30、行列は無く店内は7分ほどの入り。券売機で「塩らぁめん」を購入しテーブル席に陣取る。600円
余計なお世話かもしれないが、最近集合型ラーメン施設も集客力が落ちてきているのかな?目玉になるようなお店がオープンすれば、行列ができ人が流れ活性化するのだろう。
と考えると、定期的に新しい血を入れる事は必要なのだろうか?品達もそうだしな〜
何てとりとめも無く考えていると、「塩らぁめん」到着。一口スープを頂くとクリアー系の魚介スープ。塩ダレは少し弱めであるが、瀬戸内の小魚出汁を味わう為にはこのくらいが良いのかもしれない。揚げネギは、あっさりクリアー系のスープにアクセントを与えてくれている。
麺は、細ちぢれ麺。あまり好きなタイプの麺では無い。茹で加減は良いのだが、量がかなり少なめであった。サイドメニューを頼んで丁度良い量か?
具は、チャーシュー メンマ ノリ。チャーシューは前回同様パサパサタイプ。メンマ ノリも特筆すべき点は無し。
完食 スープも殆ど飲んで終了。ご馳走様でした。基本500円のラーメンと較べると100円アップで塩を頼む必要は感じられなかった。塩なら隣りの「讃岐地鶏らーめん本舗 えん家」の方が良かったかもしれない。