20日ぶりに稲毛のラーメン劇場に来てみたら、康竜はすでに閉店していた。仕方なく尾道らぁめんの看板を掲げる「麺屋とみ」を選んだ。"尾道らぁめん"の500円は魅力だったが、せっかくなので5種類のトッピング(味玉、メンマ、チャーシュー、ネギ、海苔)が楽しめる"全部のっけ"にしてみた。もっと煮干ダシの強いスープを期待していたが、極めてあっさりの醤油味であった。歯ごたえのあるメンマの量が多すぎる以外は、特に可もなく不可もないラーメンとの印象である。店員の対応は悪くないので、機会があればまた来るかも知れないが。しかし、ここのラーメン劇場、表の貼紙は「新店舗準備中」とごまかしているものの、6軒中の2軒(うち1軒は"康竜")が閉店に追い込まれている。先行き大丈夫であろうか。