約1年ぶりのレビュー2011.12.30(金)蓮爾 登戸店の2011年営業最終日前日に着たメルマガに載っていた限定メニューは限定メニュー「チーズ味噌ラーメン」毎年恒例の限定ラーメンを食べたくて、みなさん寒い中震えながら待っています。11時開店でしたが、10分前には開店したので、本当に助かりました。開店前には去年以上の行列ができてます。100人近い?年を追うごとに増えているような。店内に置かれた発券機は発券機は本当に調子が悪く、ほとんどの人がチケット出てこなくてバタバタです。その発券機の前には個包装のバターが置かれていて、トッピング用として自由に持っていけます。さすがー待ちに待った限定ラーメン。チーズの量は、思っていたより少ない。でも、コーンが入ってます。豚は、巻きチャーで提供されています。麺はいつもの超極太麺。スープは,味噌の風味は弱め。多分、味噌ラーメンが食べたくて専門店で、これを出されると物足りないかも。とはいえ、限定だし、普通のラーメン屋さんの味噌ラーメンよりは良いです。チーズとバターが溶けた部分は、また違ったスープの味になります。巻きチャーも久しぶりで、これだけでも豚を十分に味わえます。いつもと違う味のためか、麺が進むこと進むこと。やっぱり、この超極太麺が大好きです。この麺と味噌は、かなり合いますね。味噌煮込みうどんとかのイメージが浮かんできます。2011年も美味しく食べさせていただきました。ごちそうさまでした。
2011.12.30(金)
蓮爾 登戸店の2011年営業最終日
前日に着たメルマガに載っていた限定メニューは
限定メニュー「チーズ味噌ラーメン」
さすがー
待ちに待った限定ラーメン。
チーズの量は、思っていたより少ない。
でも、コーンが入ってます。
豚は、巻きチャーで提供されています。
麺はいつもの超極太麺。
スープは,味噌の風味は弱め。
巻きチャーも久しぶりで、これだけでも豚を十分に味わえます。
2011年も美味しく食べさせていただきました。
ごちそうさまでした。