「チャーシューメン」@中華ごはん かんざしの写真明けまして おめでとうございます
2012年最初のラーメンを 食べてきました

開店してから2ヶ月 清潔感と開放感・居心地は良いです。
メニューは普通の中華食堂ってかんじで それほど高い物は
見あたらない。カウンター席に座り 前を眺めるとちょっと景色は
変わるけれど 隣の方との間隔が広いのは嬉しい(1人で来たとき)

一品料理を二品ほど食べましたが ボリュームがあり盛り付けの皿も
センスが良く 美味しかったです

お正月なのでチャーシューは 家でも食べたのですが チャーシュー麺に
大盛りは200円なので さすがにいえません(笑)
チャーシュー麺が登場 ちょっと寂しい様な感じです ドンブリから魚介系の香りが
スープを魚介系と動物系のバランスが良いです いや美味しいです
麺は「ふくみみ」を思い出すような麺です(ホントかな?)
スープ自体の味が弱いので 細麺はあっています スープを持ち上げるような麺ではないです。
チャーシューはロース 肉厚もありスープに合うように味が付いてます。
値段もお手頃で 上品な僕にあうようなスープ(大笑)美味しかったです、ご馳走様。

外見は飾ったような感じですが 店自体はお客さんに優しいようなお店屋さんです一度お試しあれ!!      今年もよろしくお願いします。

家から比較的近いですがラーメン屋さんがあるのは知りませんでした。
お洒落で入り難そうな店構えですが、美味しそうなラーメンなので機会があったら行ってみます。
けど・・・大盛200円は高いな~(汗)

純犬 | 2012年1月6日 14:08

僕は癖のないスープが 好きなんです。
その日の体調にも寄りますが 鈍犬さんには こちらのスープは
薄いんじゃないのかな。大盛り200円は強気ですね(笑)
家族で行ってもいいんじゃないかな。僕の所は麺喰いじゃない嫁がいるので
こちらのお店は、重宝しそうです。

ターチャン  | 2012年1月6日 18:22