2012年1月3日(火)12時30分頃。本年の『らーめん始め』。人気店の支店が近くにあるので前々から行ってみたいと思っていたのでこちらへ・・・。並びは7~8組。時間の割には少ない方でしょうか。入店前に食券購入のシステム。らーめんもありますがここはやはり『つけめん』でしょう。今日は寒いので『あつもり』を特製で。サイドメニューの『肉おこわ』も珍しく頂く事にします。入店後、少々待ち時間ありで『あつもり』・『肉おこわ』到着。あつもりの麺はかつおだしに浸りカイワレが浮いている。特製具材は『チャーシュー×2、味玉×1、メンマ増し、ネギ増し』が別皿で。つけ汁は濃厚魚介スープにチャーシュー、メンマ、ネギ。さて頂きます。あつもり麺は本当に温度を保っている。かつおだしに浸っているがつけ汁を薄くさせないのがすごいなぁ。麺も『つるっ』『もちっ』としていて満足です。具材は何と言っても『チャーシュー』がうまい!トロトロですね、これ。味玉もサイズは小さめですがうまい。スープ割は卓上にあるポットのかつおだしを使用。やはりこちらへ来たからには『焼き石』を投入しますね。熱々の石をスープへ投入するとぐつぐつと温めていきます。熱くなったスープを頂きご馳走さま。サイドの『肉おこわ』も美味しいですね。少々甘めの味付けでこれだけで頂ける。麺を大盛にするよりこっちをお薦めしますね。今度はまぜ麺も食べてみたいな。また来ます。
本年の『らーめん始め』。
人気店の支店が近くにあるので前々から
行ってみたいと思っていたのでこちらへ・・・。
並びは7~8組。時間の割には少ない方でしょうか。
入店前に食券購入のシステム。
らーめんもありますがここはやはり『つけめん』でしょう。
今日は寒いので『あつもり』を特製で。
サイドメニューの『肉おこわ』も珍しく頂く事にします。
入店後、少々待ち時間ありで『あつもり』・『肉おこわ』到着。
あつもりの麺はかつおだしに浸りカイワレが浮いている。
つけ汁は濃厚魚介スープにチャーシュー、メンマ、ネギ。
さて頂きます。
あつもり麺は本当に温度を保っている。
かつおだしに浸っているがつけ汁を薄くさせないのが
すごいなぁ。
麺も『つるっ』『もちっ』としていて満足です。
具材は何と言っても『チャーシュー』がうまい!
トロトロですね、これ。
味玉もサイズは小さめですがうまい。
スープ割は卓上にあるポットのかつおだしを使用。
やはりこちらへ来たからには『焼き石』を投入しますね。
熱々の石をスープへ投入するとぐつぐつと温めていきます。
熱くなったスープを頂きご馳走さま。
サイドの『肉おこわ』も美味しいですね。
少々甘めの味付けでこれだけで頂ける。
麺を大盛にするよりこっちをお薦めしますね。
今度はまぜ麺も食べてみたいな。
また来ます。