とんこつらぁ麺 ちゃぶとんの他のレビュー
麺’sさんの他のレビュー
こんばんわ!
>コシもなくやわやわで、のびのび状態での提供でした。
いくら「ちゃぶ屋」さんの店主さんがプロデュースでものびた麺はいただけませんね~ww
自分は仕事でしたがうちのとお姉ちゃん2人でこの翌日レイクタウンに行ったらやはりとんでもなく混んでたと言っておりました。お疲れ様でしたぁ!
バスの運転手 | 2012年1月9日 20:58こんにちは
休日のレイクタウン混んでますからね~。
お正月ともなれば想像を超える混み方なんでしょうね。
私も寒い外の席で食べたことありますよ。
素材が良くても調理で変わってしまうという良い?例ですね。
レイクタウンお買い物乙です
なかなかいいお店が入ってますよね~
『ちゃぶ屋』さんですか??
煮干し味噌のスープはバッツグ~んも
あらら。。。麺が伸び伸びですか~イケませんね
こう | 2012年1月10日 09:13>バスの運転手さん、
こんにちは!
レイクタウンは大繁盛してましたよ~
やはり混んでるときのらーめんってレベルが下がってますね。
>100さん、
こんにちは!
寒い外で食べるらーめんは、美味しいはずなのに素材が良くても麺がのびのびだと台無しですよね。
チビのつけめんも食べましたが、やはりこちらも同じでした。
>こうさん、
こんちは!
レイクタウンは、お買い物よりも本当はジャンク狙いでしたw
他にも食べたいお店が集まっていますので少しづつ攻略したいと思います。
伸び伸びはサロンシップだけでいいですよねw
麺’s | 2012年1月15日 11:22
麺’s
なべ
King Tetsu(なの?)
桜
泉
つくし野ラーメン隊1号

この日は、家族と福袋狙いでレイクタウンまでGO!!
もちろん自分は福袋よりも胃袋を満たすほうが目的なんですけどww
当たり前ですが年始のレイクタウンはハンパなく混んでいます。
フードコートもまったく空く気配がないですね~ ^^;
しかたがないので寒いけど外のオープン席を確保してからこちらの限定をオーダです。
このメニューは、ミシュラン香港2011「一つ星」を獲得した『ちゃぶ屋』店主森住康二が、この季節にピッタリの味噌ラーメンをアレンジした、オリジナル創作ラーメンとのこと。これは期待↑↑です。
今流行の煮干しと味噌ラーメンのコラボって言うのが嬉しいですね。
しかも無料トッピングサービスで、味玉をGETです。
10分程で提供されて、外のテーブルで頂きます。
まずは、スープから一口。
スープは、甘味のあるまろやかな味噌スープです。
煮干の風味は、ほとんどわからないですね。
煮干しというより魚介の出汁が感じられる味噌スープで上品な味わいです。
麺は、平打ちの細麺タイプ。
コシもなくやわやわで、のびのび状態での提供でした。
混んでいたせいなのかハズレだったのか テンションダウンです ^^;
具は、チャーシュー、もやし、やわらかメンマ、ネギ、オニオンフライ、サービス味玉。
チャーシューは、薄いロールタイプが一枚。メンマは細めの柔らかいタイプ。
オニオンフライがよいアクセントとなっています。
やはりらーめんは、麺がダメだとスープが美味しくっても満足できないですね。
せっかくの限定でしたが、提供の問題だと思いますがとても残念でした。