「ちゃぶとんらぁ麺+替玉」@とんこつらぁ麺 ちゃぶとんの写真週末のお昼。
豪雨のため1日遊べる場所へ行こうと車で越谷レイクタウンに。
どこも混んでいるのでモールで食べることに。
しかし相変わらずジャンカレはすごい行列。
ここは時間的にもパス。さらに進むとこちらを発見。
そーいえばこの系統は食ったことがないなということですかさずちょい並びに接続。
標題を注文すると替え玉+30円なんぞ言われ思わずお願いする。
するとピッピピーの機械を渡され5分程で呼ばれ注文品を引き取る。
なるほどそーいうことか、替え玉まで既に一緒の提供。

んでもって何だか騒がしく集中出来ないが冷めないうちにいただく。
まずはスープ。豚骨+甲殻類の味わい、恐らくエビかと。
確かに特徴を付けたのだろうが万人受けを狙ってか?深みは無い気がする。
また、一面にごまがふりかけられており結構その味が強い。
自分の知っている豚骨ラーメン屋はアソートで自分で調整して入れるのが
多いがこちらは既に入れているのはまさかオペレーションの問題では無いよな?
合わせてフライドされたネギ?タマネギ?それともニンニク?
いずれにしてもその香ばしさも感じる。(香り的にニンニクは違うか?)

続いて麺。豚骨ならではの細麺。
ゆで加減は選択できないがかためで量は100g程度か?
具材。ネギはたっぷり。
チャーシューは見ためは大きいが薄っぺらいのが1枚で味はそれなりだが食べた気がしない。
+先程のゴマとフライドされた物体。

丼の麺を平らげ別盛の替え玉を入れる。
時間の経ったスパゲッティや焼きそばみたいに1本つかむと全部ついてくるパターン。
モールとは言えこの辺は工夫した方が良いのでは?
スープにほぐして入れて食すも完全に雰囲気は損なわれた。
固形物、麺を平らげ終了。

混雑している週末に食べるメニューでは無かったか?
いずれにしても本丸のちゃぶ屋にはいずれ訪問しようと思う。
ご馳走さまでした。

どうもです!!
ジャンガレ並んでますか!?
ここのところレイクタウンではアウトレットの中村さんがメインなんで様子のチェックを怠っております(汗)
私、ちゃぶや系列がどうやら苦手で、こちらにもなかなか食指が伸びないんです…

| 2011年12月4日 22:03

ども~
こちらのイオンには一度訪問してジャンガレに初挑戦しました。待ち1時間程でしたが(汗)
こちらのモールではラー食をしない!と決めたのですが、調べるとなかなかレベルが高そう。
次回はしっかり調査して(家族とも相談しますがw)酔ってみます。
こちらも候補の一つとしてwww

はち ~減量中~ | 2011年12月5日 06:43

どうもです!

ジャンカレ人気ですね~!
ファミリーの場所で、あの系統の人気って、
不思議ですね。

ここは、別の場所で食しましたが、同じですね~。

junjun | 2011年12月5日 07:32

ちゃぶとん。。。

すんません、ちょー苦手な系統でした。。。

どうも~

こういうところでラーメンって、どうにも食べる気がしません…。
まぁこれは、フードコートの点を差し引いてもって気もしますけどね。

corey(活動終了) | 2011年12月5日 10:44

こちらの系列では、このメニューは食べてません。

醤油のラーメンとつけ麺のみですが、まあまあってとこですね。。。

フードコートにしてはCPが悪いです。

Stag Beetle | 2011年12月5日 16:28