2011/10/19(水) 18:35 訪問。平日の昼、自家製麺で有名なこちらの店に初めて訪問。満席で待ちが3人。店内は非常に狭く、人が1人通れるかどうかといった感じ。食券を買って10分ほど待つと席があいて、案内される。着席後、食券を渡して待つ。この日は店主1人で切り盛りしていた。5分ほどでラーメン提供。まずスープから。あまり強い個性はないが、煮干しを少し感じた。ただ無理に個性を際立たせようとしていないことが逆に好印象。麺は中太の縮れ麺で、自家製だけあっておいしい。適度な食感があり食べごたえもある。量は少なめで150gくらいかな。具はチャーシュー、のり、メンマ、ほうれん草、白髪ネギ、揚げネギ。どれも少しずつでインパクトはない。ただスープの風味を壊さないという意味ではこれで良いと思った。ボリュームは少なめだが、全体的にうまくまとまった一杯だった。店主のこだわりを感じることができた。
平日の昼、自家製麺で有名なこちらの店に初めて訪問。
食券を買って10分ほど待つと席があいて、案内される。
5分ほどでラーメン提供。
まずスープから。
あまり強い個性はないが、煮干しを少し感じた。
ただ無理に個性を際立たせようとしていないことが逆に好印象。
量は少なめで150gくらいかな。
店主のこだわりを感じることができた。