2011/12/30(金) 18:03 訪問。以前、ラーメンを食べて美味しかったので再訪。今回はつけ麺をターゲットに。夜の部開店直後に行ったため先客はなし。食券を買って着席。10分ほどでつけ麺が提供される。麺はつけ麺で主流の太さよりはやや細めの縮れ麺。麺だけで食べてももちもちした食感で美味しかった。ラーメンと同じくこちらも量は少なめ。スープもこれまた主流とは違う醤油ベースのもの。ちょうどいい甘さ。サラっとしているのでドロ系のスープほどは麺に絡まない。ただ普段食べない新鮮なタイプだったこともあり、とても美味しく感じた。具は麺に添えられたノリとスープに入ったネギ、メンマ、細切りチャーシュー。こちらはどれも気持ちくらいしか入っていなく物足りない印象。ただ値段からすればしょうがないか・・・サラっとしていることもあって、ぺろっと麺はなくなった。スープ割りを頼んで飲むと、美味しさが増した。ほどよい濃さになり飲みやすく、完飲。量は少ない感は否めないが、丁寧な仕事をしているように感じた。次の機会に別のメニューも試してみたい。
以前、ラーメンを食べて美味しかったので再訪。
今回はつけ麺をターゲットに。
夜の部開店直後に行ったため先客はなし。
食券を買って着席。
10分ほどでつけ麺が提供される。
麺はつけ麺で主流の太さよりはやや細めの縮れ麺。
スープもこれまた主流とは違う醤油ベースのもの。
こちらはどれも気持ちくらいしか入っていなく物足りない印象。
ただ値段からすればしょうがないか・・・
サラっとしていることもあって、ぺろっと麺はなくなった。
次の機会に別のメニューも試してみたい。