写真を見る限り赤過ぎ!って感じですね。
色ほど辛くないっていうのも残念でしたね。
参考にさせていただきます。
てつ | 2007年12月3日 16:13どうもです!!
私はこちらでいい思いができなかったので、リベンジしようと思っているのですが、
辛さに弱いのでこのメニューは絶対に無理そうです・・・(汗)
泉 | 2007年12月3日 22:51おはようございます。
これ、見た目ほど辛くないんですよ。。
最初はビビリ入りますが、辛さのベクトルはオロチョン+一味マシと同じですよ(^^)
3ちゃん | 2007年12月4日 09:35こんばんは
ほう赤道イッちゃいましたかw
確かに一味の辛さには限界がありますからねぇ!
やっぱりハバネロですかねw
参考になりました。
ジン1971 | 2007年12月4日 18:28おはよう御座います。
赤道行っちゃいました(^^ゞ
韓国系の(テグタン・ユッケジャン麺等)ですと結構辛さが生きるんですけど。。
あんまり。。って感じですね。
二郎風劇辛系に関して、このお店の方向性は悪くないと思っていますので
もう一工夫してがんばってもらいたいです。(^^)
3ちゃん | 2007年12月5日 10:13
3ちゃん
高く実る
モンゴルマン
パットの星☆彡

続、呼塚の男

みんな朝&お昼がまだだったので、
13時過ぎ頃
激辛と謳われている「赤道」を食しにこちらへ。。
先客は3組5人。すぐ座れました。
注文後5分程度で到着!!初のご対面です。
見てのとおり、一味がオロチョンの上に敷き詰められていて、下のオロチョンが見えません。唐辛子の量的にレンゲで3杯以上はあるかな〜
辛いものは基本的にぜんぜんOKなので、食べ進めました。
ここの麺は相変わらずうまいですね〜。。ちょっと平たい太麺で、ムチムチしていておいしい!
野菜もしゃきしゃきでいい感じ!!でしたが、良かったのはここまで。。
まず、今日のぶたさんはとにかく塩辛いだけ。。他の要素があまり感じられなかった。
もう一つ、スープが唐辛子に完全に負けてしまって、唐辛子の味以外何もしません。精々他の要素があってもアブラマシにしたアブラの風味くらいか?なんとなくカネシのような風味があるかな?位で基本的に唐辛子をこんなに多く入れてしまってはスープの主張はまったく受け入れられず。。
ちょっと駄目な様ですね。(スープカラメのほうが良いかも。)
しかも、大量の一味が入っているにもかかわらず、そんなに辛くありません。
口が熱くなったり、ヒリヒリしたりもしません。唐辛子古くないのかな?
と妙な勘繰りしてしまいそうです。
申し訳ないが、赤道は見た目のインパクトだけで終了!!
食べて美味しく頂けるのはオロチョンまでなのかな。。って感じでした。
次回いただくとしたら、前記した「オロチョン」か「スープなし」でいきたいと思います。