前回振られたんですが、翌週速攻でリベンジしました!
着いたのは月曜PM9:00、先客は3人です。

早速、オロチョンラーメン+全マシで注文。
出てきたラーメンは皆さんの投稿している画像どおりのインパクト!!!
もうテンション↑です。

味は、よくJ系インスパイアと言われるだけあって、角ふじとはまた違う感じです。
麺はJ系に近くこれなら遠方まで行かずともここでJ中毒は中和できそうです。
個人的には味、スープ、具、バランス、オロチョン、すべてが合格点です。
辛いものは大好きなんでオロチョンは病み付きになってしまいます。
ですが、デフォはあまりにも麺が少なく即効で食べ終わってしまいました。
油もJと比べれば軽めなんで、もしかしたらJ系より好きかも。。。

で、、、、また行っちゃいました。今日の昼!
オロチョン・・・・これ中毒性高いです。。。

今度は表題にあるように中盛り+オロチョンを別皿にしました。
別皿にすることで味が途中から変えられるので、1度で2度おいしいです。
オロチョンは無しでも全然OKですが、やっぱり入れると格別です。

ここの店は普通のラーメンは550円と激安。しかもトッピングは無料。
いやぁ〜、本当にいい店見つけました♪
って、昼に食べたばかりなのでもうオロチョン禁断症状が・・・・・

ん〜、、、ここの店は今年一番よかったかもしれない。でも二郎野猿2も
本当にうまかったんで同率1位かな!?

最近はあまり満点を付けなかったんですが、今回は文句なしの満点!!!
今年最後に一番のヒット!

ご馳走様でした。これから頻繁にお世話になります。
次は汁抜きか赤道かどちらにしようかな・・・・・・・・・・・・・・・

はじめまして。
3太郎と申します。

そうですか!オロチョン気に入りましたか!
そうですね。別盛りは味が楽しめて良さそうですね。(^^)
ただ別盛りは料金少しアップしてしまうので悩みどころです。
私も辛いのは全然気にしないの方ですが、赤道にしても辛さ的にはそれほどアップしないで唐辛子の乾いた臭いだけが先行してしまったのですが、この評価で少し考えを変えました。
次回行くときは「オロチョン」もしくは「赤道」の汁なし全マシにしようと思います。
参考になりました。

3ちゃん | 2007年12月11日 10:32

3太郎さん、こんにちは。

実はわたしも3太郎さんのコメントを参考にし、出撃を決めました。
オロチョンは中毒性が高いですね〜。辛いもの好きにはたまりません。

ですが、オロチョン抜きのラーメンも非常に満足してます。
コメントを見るとジロリアンには評価が悪い・・・・・なんて事もどなたかが書いて
いましたが、自称ジロリアンの私は、「にかいや」は柏エリアでトップランクです。
たしかに西のJと比べると・・・・って感じはありますが、全然いけてます。

次は純粋に汁なしいってみようと思います。
ちなみに個人的には体調がよければ

「ラーメン+ブタブタ+中盛り+全マシ+オロチョン別皿」

がデフォになりそうです。
ジロリアンの方、お試しあれ♪

鶏がらレンジャイ | 2007年12月14日 12:37