あれ? これ先日の土曜日に「とんづけ麺 カレー」を食べたときにはなかったような記憶があります。
そういえば、「とんづけ麺をカレーで」ってお願いしたときに、「和風を加えますか?」とか聞かれたのを思い出しました。
急遽、和風をカレーにカスタムしたのかもしれませんネ。
実は「とんラーメン」は貼り紙してなくて、奥様が「とんラーメンを始めました」と教えてくれましたから、もしかしたらプロトタイプで常連さんにだけ出しているのかもです。
私も食べ歩きしている都合、常連じゃなくなってるはずですがまだ認定してくれてるのかな?
以前に「食べ歩きしてるので心苦しい」と店主さんにお話したら「そういうことなら言ってくれればいいのにw」と仰っていただいたことがありました。
ホントに太っ腹です。
さてそうすると「とんラーメン」のレビューは誰がする事になるかな? タノシミですよw。
コンバット越前 | 2007年12月3日 23:07こんばんはw
お休みご苦労様です。
此方のお店、過去に一度だけお邪魔してますが、
ど〜も甘いの苦手でして。
甘さ控えめが頼めると勇気が出るんですけど...
筋肉犬 | 2007年12月4日 02:45おはようございます、コメントありがとうございます。
>大佐殿
オイラ此方の元気の良い奥様ちょっと苦手でして、やはり自ら顔を覚えて頂くアプローチをしなくてはならないでしょうか?
例えば 券売機の前で涎を垂らしてジーっと待っているとか・
手話で話しかけるとか・手を握って食券渡すとか・いきなり手品をしてしまうとか・
ん〜〜〜 解かった・・・此方で大佐殿とオフして頂ければカイケツしますネ!
お暇な時間でも在りましたらお誘い願えないでしょうか、一日中ボーっとしているそんな日がありましたら是非々
>カマドウマさんへ
とんづけ麺、逝ってみてください!
他では食べられないこのメニュー レギュラー化されたとは言え券売機には登録されておらず何時消えてなくなってしまうか解からないので、
食べ逃がすには惜しいつけ麺ですよ 砂糖の甘さはぜんぜん無いですから!
チャコティ | 2007年12月4日 05:23こんばんは、じろふです。
和風カレーつけ麺ですかー、すごく気になりますw。
私が先日食べたカレーつけ麺とどう違うのか食べてみたいです^^。
普通の、和風つけ麺もいいなー。
食べたいものがたくさんあって迷ってしまいそうですw。
じろふ | 2007年12月4日 22:30じろふさん こんばんは。
お蕎麦屋さんの カレーうどん か カレー蕎麦 これをグ〜〜〜っと贅沢にした感じのつけ麺でした。
限定との事なのでもし宜しければお早めに (挽肉の事とかお店に申し出れば何とかしていただけると思いますよ!)
チャコティ | 2007年12月4日 22:44どうもこんばんは〜(笑) 久しぶりですね〜
和風カレーですね〜(ニヤ)
私もここではカレーを2つばかり経験しています。特に大ヒットだったのはアフロ大佐さんが
アップしてくれたカレーラーメンは最高でした。大勝軒系列でありながら、既存の形にとらわれずにかなりケシカランメニューをいっぱい提供してくれますので、、嬉しいですよね〜だからまたお客さんも絶えず来るんですよね〜。
くまが屋へコメントありがとうございます。
>このメニューのオリジナルは我が街の風車 石原店であると。
埼玉北部遠征の際には是非お立ち寄りください。
ほほぅ〜それはやはりぜひ食べに行きたいですね〜色々な町で食べるのは私、、大好きですからね〜北部遠征時は連食致しますので、、その時に風車でかならず食べます(笑)
>近頃北関東ではカレーも盛り上がって来ております!
本当に盛り上がってきていますね〜
最近は色々なカレー情報もアップされるので、、スゴイ参考になります。
右京 | 2007年12月5日 19:06こんばんは、慶次殿 コメントありがとう御座います。
もし此方で和風カレー食されるならば砂糖減量は必須かと!
そして都内から来たと申し出れば とんづけカレーが食べられるかもですww
オイラは、今 ある御方にお願いして裏メニューというか、試作品というか そんな一杯を頂こうと画策しております。
遠征&レビ楽しみにしております。
チャコティ | 2007年12月5日 20:52こんばんは。
事前のRDBからの情報収集は大事ですね。
通常は、訪問前には他の会員の方の投稿を読み
お店の知識を得てから入店するのですが、今回は
調べる時間が無く、家を出る時間も遅くなり
店名だけの情報だけで飛び込み状態の訪問でした。
チャコチィさんの「砂糖減量」の投稿を事前に
見て注文していれば評価点数も違っていたと思います。
またぞう | 2008年11月24日 23:51>またぞうさん
古いの読まれると恥ずかしいですよw
チャコティ | 2008年11月25日 21:44
チャコティ
Hiro™
ゆう。
ramen walking

通販でお歳暮を注文しました、お届け日は今日 東松山市の恩人宅へご挨拶、ついでに坂戸の気になるお店に行ってこようと予定していましたが、さすが日本一の大企業 午前中に配達などしてくれません
「お昼どうしよ 折角の平日休みだし遠征して〜な〜」
アッ!そうだ大佐殿が本庄大勝軒の新メニューの事をコメントしてましたね〜
伺いましょう!!
13:30お店に到着、券売機の前で 「新メニューはット」・・・何処にも書いてありません、隣の張り紙もとんづけ麺のままだし 「まっ、ラーメン大盛りにしておくか」・・・そして仕切り板の処を曲がると 限定メニューの張り紙がド〜ン 和風カレーつけ麺830円もう一つ限定730円(何かはド忘れ)
大盛りラーメンの食券を渡し「和風カレーつけ麺 お願いします」
初めにレンゲと焼き油揚げが供されます 「んっ、つけ汁も楽しめということか?」
そして つけ麺到着
汁をレンゲで一口 「オオッ カレーうどんの汁だ!」
旨みはその数倍あります、贅沢なつけ汁ですよ では麺を浸して・・・・・
「そうだ和風つけ麺は甘かったんだ、それがベースだったんだ」
限定は甘くないものと思い込んでいました 油断をしてはいけませんww
チョット考えを巡らせれば解かりそうなものを
解かっていれば砂糖減量してたはず!
それ以外はスパイスの効いたカレー汁とシコシコの麺の嬉しい組み合わせで アットいう間に食べてしまいましたがw
最後のスープ割りはとても旨かったな〜 ス〜プ割は満帆さんより旨いかも!!
そうそう かの大企業未だお届けしてくれませんorz