ぬこ@横浜さん こんばんは!
>この店にはこのメニューの類似品として「もやしそば」「サンマーメン」が別にある。このメニューとの違いに興味がある。
これは興味が湧きますね~ ぜひ、違いのレビューアップをお願いしたい!
ヨコべー | 2012年1月13日 19:05こんばんわ~ むむ、謎メニューですね~
見た目「もやしめん」なのに別にもやしそばと更にサンマーメンがある不思議
この差はなんでしょうかね 非常に気になりますな
ここは駅近でこの値段だと結構繁盛しているっぽいですな
楽しげなメニュー名とお値段に反応しましたw
鶴見駅近くにこんな渋いお店があるんですね。
ってか、もやしそばとサンマーメンとタイガーメン。。。餡掛けの有無なのか、スープの違いなのか?何が違うんだろう??
タム6000 | 2012年1月13日 22:58おはようございます。
鶴見にもあるんですね。
大田区にもタイガーあるんですよ。
忍者信 | 2012年1月14日 05:48ヨコべーさん、こんにちは。
>ぜひ、違いのレビューアップをお願いしたい!
ほんと、この違いって気になりますよね~。
鶴見駅からもさほど遠くないので、何回か行く機会はあると思います。
次回はサンマーメンを試してみようかな・・・
tijiさん、こんにちは。
>ここは駅近でこの値段だと結構繁盛しているっぽいですな
駅からも近いですし、何と言っても値段が安いですからね~。
あと、裏メニュー?のタイガー丼というのもありました。
たぶんタイガーメンの具を御飯に乗せたものだと思います。
タム6000さん、こんにちは。
>点数的にはちょっとイマイチ?な感じですが、なんせワンコインだし、カマボコがなんだかよさげな面構えですなぁ。
スープがもう少し旨みが強ければなあ・・・という感じでした。
スープに関してはノーマルのラーメン(400円)を食べて再確認しておきたいですね。
忍者信さん、こんにちは。
>大田区にもタイガーあるんですよ。
おお!そうなんですか。
系列店?ではないですよね、きっと・・・。
大田区のタイガーにも機会があれば寄ってみたいです。
ぬこ@横浜 | 2012年1月14日 09:42こんにちは。
タイガーメンって見た目はサンマーメンなんですが、
>「もやしそば」「サンマーメン」が別にある。
ですよね~
どう違うのか自分で試してみたいな~
ayashi | 2012年1月14日 10:06ぬこ@横浜さん、こんにちは。
タイガーメンって、大雅飯店の系統の店で出してるメニューじゃないんですかね?
ぬこ@横浜さんが登録した「元祖スーラーメン」にも、タイガーメンってメニューがあったんで・・。
スーラーメンのメニューは無かったですか?
omuサン | 2012年1月14日 10:46こんにちは。
むむむ。 これはサンマーもやしめんなのですね?
でも サンマーメンやもやしそばを注文したら全く別ものが出てきたりして。。。
でも それもおもしろかったりして。。。(^^;
Stag Beetle | 2012年1月14日 14:42こんにちは。
このメニューと「もやしそば」の違いには興味ありますね。
それこそシンプルにもやしのみの具だったりするのかな?
タイガーメンも500円でこの内容ならなかなかいいですね!
酒乱 | 2012年1月14日 14:49どうもです~。
ん~、「タイガー」も餡かけ、そして「もやしそば」に「サンマーメン」もある・・・
これは興味深々ですなぁw
調査のほどをお願いしますww
全部同じのが出てきたりして(爆)
おうじろう | 2012年1月14日 15:09こんにちは!
そして「もやしそば」「サンマーメン」とおなじビジュアルしてそうななのがあるのが確かに気になります!!
80000 | 2012年1月16日 10:25ayashiさん、こんにちは。私も大雅の
この見た目もサンマーメンですよね…。
違いは気になります。
omuサンさん、こんにちは。
私も大雅の系統かと思ったのですが、たぶん直接の関係はないようです。
Stag Beetleさん、こんにちは。
もしかすると餡掛けの多寡だけなのかもしれません…。
ぬこ@横浜 | 2012年1月16日 12:38酒乱さん、こんばんは。
>タイガーメンも500円でこの内容ならなかなかいいですね!
餃子も一緒に頼んだのですが、配膳されたときには「食べきれるかな・・・」と一瞬思いました。
まあ食べきっちゃいましたけど(笑)
おうじろうさん、こんばんは。
>調査のほどをお願いしますww
>全部同じのが出てきたりして(爆)
これはやっぱり調査要ですよね・・・w
予想では餡かけの多寡の違いだと思っていますが、意表を(いい意味で)付かれることを期待してますw
80000さん、こんばんは。
>名前が惹かれますね~!それでこんなこんもり乗られて500円は魅力的です!!
こういう名前のメニューに弱いんです(笑)
まあ、店名を冠したメニューというのはやっぱり試したくなりますよね。
さすがは看板メニューの一つだけあって盛りなどは豪快でした。
他の人が頼んでいたタンメンも凄かったですね~。
ぬこ@横浜 | 2012年1月16日 21:42
ぬこ@横浜
グロ
千年
あかいら!
小池
ポラリス

【注文】タイガーメン(500円)。今回は店名を冠した「タイガーメン」を注文する。
【待ち時間】5分。
【麺】細目で弱い縮れのある麺。茹で加減は普通。若干伸びやすそうな麺だったが、量自体はそんなに多くはないので最後まで伸びない状態の麺を食べることが出来た。
【スープ】あっさりした醤油スープ。ベースは鶏系と思われるが、ベースの味はさほど強くない。甘みのある味の組み立てになっているが、これは餡掛けが溶けだしている効果かもしれない。脂は少なめ。ややはっきりしない味だが、卓上の胡椒を振りかけてみると少し味が締まってくる。
【具】もやし、人参、長ネギ、蒲鉾、豚肉少々。餡かけ炒めのようでもあるが餡はスープ側に溶け出してしまい炒め物側にはほとんど残っていない。具の量は結構多い。具のほとんどはもやしだが、蒲鉾も何気に腹にたまる。
【感想】「タイガー」という名前の由来は不明のままだが、流石に店名を冠したメニューだけあって満足度はそれなりにある。ややスープが弱い感じだが具のボリュームでカバーという感じか。500円という値段ながらボリュームは十分。今回は餃子と一緒に頼んだが満腹になった。なお、この店にはこのメニューの類似品として「もやしそば」「サンマーメン」が別にある。このメニューとの違いに興味がある。