ラーメン とんとん亭の他のレビュー
ぽんたくんさんの他のレビュー
うーむ。
毎度素通りしてるんですよね。。。。
いずれ近々。。。
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華 | 2012年1月15日 15:49こんにちは。
おっと、あえてコチラを選ばれましたか!
すえちゃんに叶わなかったのは想定内でしょうが、
それでも何とか合格ラインですかね。
値段なりと言えばソレですが、、、、
伝統的な(?)店って、ライスが高いですよね。
イマドキの店では無料サービスも少なくないのに。。。
hima | 2012年1月15日 17:48どうもです!
こちらですか!!
入る勇気が無かったですが。
今度、ぜひ!!
junjun | 2012年1月16日 08:44どもです!
カレー系にライスは鉄板ですねぇ~
でも通常ライス200円はちょっと躊躇しちゃいます。
半ライスで150円っすかぁ~
YMK | 2012年1月16日 09:54皆様、コメントありがとうございます!
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華さん、
私も今まで素通りしていましたが、
思い切って入ってみました。
思っていたより旨かったですよ~
himaさん、
寒い中ゲンチャリで逝ってしまったため、
移動はイヤと徒歩圏内のコチラを選んだというのも理由の1つです。
スープは同等に感じましたが、麺と具材がアチラのほうが上に感じましたね~
junjunさん、
私もなかなか入る勇気が湧きませんでしたが、マズマズのお店でしたよ~
目指すほどのレベルではありませんが、
機会があればドウゾ!
YMKさん、
カレーラーメンの経験はあまりありませんが、
寒い時期にはタマリマセンね~
半ライスは100円が妥当ですよね!
ぽんたくん | 2012年1月16日 21:02
ぽんたくん
そめっち

銀行で所用を済ませコチラへ。
この日はとても寒かったので狙いは餡かけ系です。
事前に調べてみると「カレーラーメン」を発見。
近くの「ラーメンハウス すえちゃんち」での1杯との食べ比べも楽しみたい。
12日、13:22分到着。先客2名。
カレーにはライスでしょとメニューを見るとライス(200円)しか見当たりません。
注文の際、女将さんに半ライスでと交渉し暫し待機。
店内は昭和の香りプンプンで、カウンターの化粧板は色あせ、かなり年季を感じます。
しかし、掃除は行き届いており汚い感じはありません。
店員はご夫婦でしょう寡黙そうな親父さんと女将さんの2名体制。
常連さんらしき先客と話す女将さんはかなりお喋り好きのようで、人当たりの良い接客態度です。
徐々に香るカレーのいい匂いに食欲をそそられます。
待つこと7分ほどで配膳。
半ライスにはお新香が付いており、量は1膳ほどあります。
「カレーラーメン」はスープが並々と注がれ、なかなかのボリューム感です。
具は豚肉、玉ネギ、薬味ネギとシンプル。
スープは狙い通り激熱でトロミもかなり強い。
「カレーライス」もあるので、おそらく作り置きのカレールーをスープで割ったものだと思うが、和風な味わいで「カレーうどん」チックな印象。
辛さはそれほどでも無いが、けっこうスパイシーな刺激があります。
店内同様昭和の雰囲気のする味で旨い。
塩梅はややショッパめ。
麺は中細ちぢれ。
激熱の為啜ることが出来ず、蓮華に一口分を取りフーフーしながらでないと食べられません。
そんなせいで、食べ始めは適度にコシもあったが、後半はかなりノビてしまった。
豚肉は一口大のモノが数個入っていたが、硬いモノが混ざっており残念。
玉ネギは適度に食感があり美味しい。
量も多目で嬉しい。
ライスを蓮華に取り、スープに潜らせ食べるとシアワセ。
ショッパイスープをチョッピリ残し「ごちそうさま。」
身体も暖まりシンプルな出来で旨かったが、アチラの1杯と比べるとやや劣るかと。
次回は「半チャンラーメン」を食べてみたい。