(1/2食目) ラーメン本で、此方のお店が東日本大震災復興支援のチャリィーラーメンを提供している事を知り、昨年の暮れに訪れましたが、店内は満員で店内待ちの先客も沢山居り時間的に余裕が無かった私は入店せずに当日は戻りました。幹書房とFMのNACK5協賛のチャリィーラーメンは1月22日で終了ということなので、年明けに前回の反省を踏まえて時間的に余裕が有る日のアイドルタイムにお店に出向き、店舗前の比較的広い駐車場に車を停めて余裕で入店。 そしてカウンター席に座り、首題メニューを口頭で注文しました。6~7分待つと私の所に、メニュー説明通りの背脂が振り掛けられた野菜タワー仕立てのラーメンが到着したので、早速スープから頂きましょう。 背脂が全面に浮いたスープをレンゲで掬い啜ってみるとタレの醤油が効いたスープで、その中に背脂の仄かな甘味を感じます。出汁は豚骨・鶏ガラ・昆布・アゴなどを使用しているとの事ですが、タレの味が強い仕上がりです。 麺は、チジレが付いた中太で硬くも柔らかくもない茹で加減です。食感は、弾力が有り歯切れが良くスープの拾いも良いですね。具材は、2センチ位の厚みが有るブロックチャーシュー3ケ・モヤシ・海苔・ネギと少々のキャベツです。その中ではチャーが柔らかく煮込まれていて味も程好く浸み込んでいて中々美味しい品でした。尚、当日の客の入りは席が半分埋まる程度で、女性客が半数を占めていました。 ご馳走様でした。
どもー! NACK5聞きながら通勤してるよ~!
こんばんわ 「がんばろう東北」と聞くと涙が出ることがあります。 >尚、当日の客の入りは席が半分埋まる程度で、女性客が半数を占めていました。 羨ましいw BMして追随します。
食感は、弾力が有り歯切れが良くスープの拾いも良いですね。