2012年1月13日 4回目の入店です。最近、豚骨ラーメンが食べたくなったら、ココしか行ってません。千葉なら関東向けにアレンジした、美味しいアレンジ豚骨ラーメンを出すお店は沢山ありますが、南木商店は本当の本場の豚骨ラーメンを食べられる数少ないお店です。全部入りらぁめんを注文。麺の大盛無料が嬉しいです。スープは濃厚なのですが油はそれ程でもなく、もたれないのがよいです。替え玉を二回頼みましたが、細めんが濃厚なスープとよく絡んでスルスルといけちゃいます。追加した麺を食べ終えた頃にはスープがほとんど無くなっていました。他のレビューにもありますが、卓上調味料が豊富なので、ニンニク・辛子高菜などを投入して味を変えて楽しむ事もできます。チャーシューは柔らかくて甘めの味付けで脂がのってる感じ。好きな味付けなので、前回はトロチャーシュー麺を頼みましたが、枚数の多いチャーシューを全部食べるとそこそこもたれました。店員さんの接客は○です。一個だけ残念なのはこれだけの豚骨ラーメンを出すお店なのに、醤油と味噌も取り扱っている事!こっちじゃ醤油や味噌が人気なので生き残りの為には、致し方ないのかもしれませんね…。九州出身の方には是非!ここの豚骨ラーメンを御賞味いただきたいです。九州に帰省でもしないと食べれないと思っていた味がここにあります。
全部入りらぁめんを注文。麺の大盛無料が嬉しいです。
スープは濃厚なのですが油はそれ程でもなく、
もたれないのがよいです。替え玉を二回頼みましたが、
細めんが濃厚なスープとよく絡んでスルスルといけちゃいます。
他のレビューにもありますが、卓上調味料が豊富なので、
チャーシューは柔らかくて甘めの味付けで脂がのってる感じ。
枚数の多いチャーシューを全部食べるとそこそこもたれました。
店員さんの接客は○です。