2012年4月27日(金曜日) 19時17分 先客2組、後客1組。初訪店。会社帰りにイオンで買い物した後、以前からこちらのお店が気になっていたので、RDBのレビューも兼ねて行ってきました。マイカーは、イオンの駐車場に入れて、徒歩で移動です。5分で店着しました。食券を購入し、店員さんに渡す時に、大盛り(無料)を伝えます。大盛り無料っていうフレーズ、お得感があっていいっすね!麺のかたさを聞かれますので、カタメにしました。2分待って丼着です。スープを一口。ん?う~ん。これか~。豚骨が弱くて、油が多いので、味がボヤけてますね。濃厚?というかトロミはありますが、コクがなく、パンチもないので、オイリー豚骨です。麺は、おなじみの細麺で、茹で加減バッチリです。あまりスープは拾いません。具は、海苔、ネギ、キクラゲ、チャーシューです。チャーシューは、やわらかくて炙ってあるので風味がよく、トロけるチャーシューです。他は普通です。ライスは、お米の質、食感ともに普通です。量は、半ライスです。<総評>これは難しい。他の方のRDBレビューを読んで、かなりバラついてるので信憑を確かめたかったのですが、正直、採点に悩みました。味自体は平凡ですが、卓上のアイテム(辛いモヤシ、高菜、おろしニンニクなど)を駆使して、カスタマイズが成功すれば、最強の一杯になる可能性を秘めてます。接客は良いです。イケメンおにいさんと、可愛いおねいさん、ともに親切で丁寧な接客ができてます。未食の方、先に述べましたが、オイリー豚骨なので、それを前提にハードルは下げてお試しください。650円で大盛り無料ですし、卓上アイテムで変化球になりますので、そこまで失敗することはありません。但し、とんこつ苦手でしたら、このメニューはお見送りしましょう。他にもラーメンの種類はありますので、そちらをお試しください。しかし、これじゃあ、なりたけに持ってかれますよ。クオリティーに差があるのは仕方ないですが、ありすぎです。もっと、南木商店ならではの個性がないと、リピーターつかないです。このスープでいくのであれば、せめてオイリー感をなんとかすべきです。女性やお子様連れのファミリーを無視して、オッサンだけ相手にするのであれば、これでもいいと思いますが、あっさりバージョンもあると選択の幅が広がりますので、スープの質が良いだけにいかせないのはもったいないです。まだ、他にも味噌やつけ麺などメニューがあるので、また来ます。
初訪店。
マイカーは、イオンの駐車場に入れて、徒歩で移動です。
5分で店着しました。
大盛り無料っていうフレーズ、お得感があっていいっすね!
麺のかたさを聞かれますので、カタメにしました。
2分待って丼着です。
スープを一口。
ん?
う~ん。
これか~。
豚骨が弱くて、油が多いので、味がボヤけてますね。
麺は、おなじみの細麺で、茹で加減バッチリです。
あまりスープは拾いません。
具は、海苔、ネギ、キクラゲ、チャーシューです。
他は普通です。
ライスは、お米の質、食感ともに普通です。
量は、半ライスです。
<総評>
これは難しい。
接客は良いです。
しかし、これじゃあ、なりたけに持ってかれますよ。
クオリティーに差があるのは仕方ないですが、ありすぎです。