青葉台で友人と遊んだ帰りに。以前より気になっていたのでここを選んだ。とりあえず知らない店に入ったらネギラーメンを注文する私。こんかいも例外ではなくネギラーメンを注文。注文は食券式で、はじめは気付かないと思う。店側が食券を買う旨の声掛けをしてくれていればいいのだが、していない場合もあったのでそこを徹底すべきだと思う。さて、給水機の左側の席に座りラーメンを待つ。よくある店と同じようにカウンターには調味料数種。お世話にならないような完璧な味だったらなぁ、と淡い期待を抱く。そんなこんでラーメンが出来上がる。ライス無料サービスなのか、「ライスつけますか」と聞かれた。食べたかったがコミュ障な私はついつい「いいです」と答えてしまう。後悔。いざ食べてみると…うーん微妙。ネギは非常においしかった。個人的には生の刻みネギが乗せられている方が嬉しいのだが、これほどまでにおいしいと味付けでもありかなと思う。麺とスープが微妙。特に麺。胡椒をふりかければまあまあ行ける味だった。
me_01aaさん、こんばんは。 あまりこのエリアには来ないので、こういうレビュー情報はありがたいです。 中華料理店だと麺が弱いことはありますね。 こちらはサンマーメンもあるようなので試しておきたいです。
以前より気になっていたのでここを選んだ。
さて、給水機の左側の席に座りラーメンを待つ。