80000さんの他のレビュー
こんばんは
NSASさんに続いて満点ですかぁ
早めの追随計画を練る必要があるようですね
非常に気になります
B級グルメ | 2012年1月18日 22:00こんばんは。NSASです。
妄想実現&100点満点おめでとうございます!
私も先日の感激が蘇ってきましたw
八王子系は、しばらく他のお店を巡った後、またこちらに戻ってきますw
NSAS | 2012年1月18日 22:5480000さん こんにちは!
祝 100点 おめでとうございます!
そうとう旨いんですね! それにチャーシューメンが680円とは素晴らしいCPです。
遠いけど、行く価値のあるお店ですね!!
ヨコべー | 2012年1月19日 11:20KMです。
また行かれましたね。
やっぱりお好きですか。
私が行ったのは少し前なので、味を忘れていました。
そこで当時の投稿を見返してみました。
内容を読んで、少し思い出しましたが、相当気に入っていたようですね。
私の場合、点数と、本音の満足度と一致しないので(ヒドイ話だが)
よく読んでみないと分かりません(爆笑)。(内容はちゃんと書いてありますよ)
100点は少しひねくれた気持ちで出してます。
その点この投稿は、大変ストレートに伝わってきていいです。
八王子ラーメンは本当に醤油ラーメンが好きな人にしか薦めていません。
また、最近八王子ラーメンのよさを、正当に評価する人が増えているのは嬉しい限りです。
多くの店の中には、気に入ったのが見つかりますね。
こちらは問題なく旨いです。
ウソではなく、また行きたいと思います(笑)。
KM | 2012年1月19日 14:11☆B級グルメさんこんばんは!
完璧にNSASさんから背中押されました。
ちなみに訪れる際も早めに行かないとチャーシューが切れるので気をつけて下さい~!!
あと玉ネギ増し!
☆NSASさんこんばんは!
イメトレしすぎて欲求が振り切れてやっぱりあの次の日向かいました!!
結果この通り行ってよかったです。
これで心置きなく八王子開拓に望めます!!
次はどこ行きましょうかね~!!
80000 | 2012年1月19日 21:33☆ヨコベーさんこんばんは!
そうとう美味いと思います!
ただ一回めだとどうかな!??自分も最初は100点ではありませんでした。
でも今回再訪するまでにこの店を妄想しまくってた自分がいた。
継続したくなる味だと思います。
☆KMさんこんばんは!
読み返しましたよ(笑)ほんとは100点ですね!!
自分はご存知天邪鬼なので普段はなんかしら可愛くない発言してますが、もう美味しいと直感で来たら満点行っちゃいます!!
てか八王子系の自分的なハードルはタンタンベースが確立できてしまったのでこりゃ大変だ!!
どれだけお気に入りと出会えるか今から楽しみでございます!!
次こそ服部行こうかな!!
80000 | 2012年1月19日 21:44
80000
トッC
Menzo
ほっけ
RAMEN-ACT2
maroto

未訪、再訪と行きたいとこだらけですが、どうもコチラに再訪しないと・・・このメニューをオーダーしないと気が晴れない、先に行けない!
タンタンのチャーシューメン 玉ネギ多め!!
開店早々狙って行きましたが先客あり後客ズラズラ・・・ほんと人気なんだなぁ。
待つこと数分でご対面!おっと玉ネギの小山が一個。忘れられた様だったので再度コールしてディシャーでカポッ!カワイイ小山が二つ(笑)
しかし下を覗かせないチャーシューの絨毯・・・眺めるだけで幸せ。
頂きます!
スープから。。。プハッ・・・ウマッ(笑)
多めな動物のコク、ブレンドの香味野菜甘さ、フンワリお魚、醤油x2してないけど甘濃い味のカエシ、全体を滑らかな印象に仕上げるラードバランス。
胃袋で唸る。極楽x2。。。
立ち昇る香りがすこぶる美味いし!
間違いなく、前回よりも落ち着いたスープに感じる。やはり動物出汁押しは鉄板の様ですが、今日は前回以上に・・・スッと体に染み渡って行く・・・幸せ。。。
極楽なスープをまとって上がる中細麺。
「カタメはいいですか?」とわざわざ聞き直されたオーダー時。確かに皆さんカタメコールが飛び交ってました。
ただ自分には前回の印象が普通でもカタメだったので今回もデフォで。
少しスープを吸い出すぐらいでも充分シコシコしてるのが美味しい。歯に粉が食い込んでくる感触。スープを一緒に噛んでる味。
気持ちいい!
次回はカタメにしてみようかねせっかくだから。
さてお待ちかねのチャーシュー!
液面を完全に塞ぐ四枚の大判ロース。
味付け自体がまず好みなんだよな。醤油の濃い味がしんなり入って。
ポロポロとかトロトロとか煮すぎてなく肉らしい質感を微妙に残してるのがいい。沸かさず低温で仕上げてそうな印象。
ボリュームあります!結果チャーが最後に残りましたから。十分ボリューミーだけどこのチャーシューならまだ食えます!
メンマも海苔も美味しく消費させてもらいましたが、なんといってもショリショリ玉ネギさん!
まるでみぞれ鍋とは大げさだけど、フードプロセッサーでかなり細かくされてるのがみぞれ感覚の玉ネギで早くスープに馴染み、麺と絡んでも、スープと飲んでも兎に角相性の良さを感じることが出来る。
それに小山二つはしっかり玉ネギ感の増量を満喫出来る!絶対鉄板だね!
不思議な甘味がスープに広がる。油断してると玉ネギらしさの辛さが運ばれる時も・・・面白い。
ずっと頭の中で「美味いな〜最高だな〜幸せだな〜」と呪文を唱えていたら・・・丼持ち上げてフィニッシュしてた。
このチャーシューメンが680円はやっぱ凄い事だよね。他の店は玉ネギだってプラスでお金取るとこ多いし。気持ち良くごちそうさまを告げてでる。
ぶっちゃけもう一杯行けなくはないけど・・・なんか口の周りに残る滑らかなラード感と口の中に残るスープ味を消したくない気分だったので帰ることにしました。
気が済んだ!とりあえずこの先は他の八王子系を優先して、また戻ってこようかね!
家族で八王子系を昼飯で食べる機会があれば、優先して来ますが。ちょっと息子に食べさせたい一杯なので(笑)