ターポンさんの他のレビュー
野菜たっぷりで美味しそうですがなるほど、野菜でスープが薄まるみたいですね。
酒乱 | 2012年1月22日 10:37こんにちは。
なるほど、野菜が増える分を考慮してないってコトかぁ。
なので、僕もデフォの中華そばが一番好きですね~♪
おさっても | 2012年1月22日 11:40こんち!
>初めて野菜そばをいただきましたが、おそらくスープバランスがデフォの中華そばと一緒なんでしょう。
ゆえに、茹で野菜が載ると全体が薄くなり、物足りなく感じてしまいます。
これ、結構ありますよね。
スープが「繊細系」には痛いですね。
Jにはほとんどないが(爆)
たか&よし | 2012年1月22日 17:52ターポンさん こんばんは!
ここも気になるお店です。
>今のところはやはりデフォの中華そばか支那そばがいいですね。
そうですか! 参考になりました。
ヨコべー | 2012年1月22日 20:46酒乱さんこんばんは!
ありがとうございますっ
>シンプルに中華そばの方がバランス良さそうですね、久しぶりに食べたいなー!
現時点ではそう思いました。ココのチャーシューは他の白河系とは一線を画してていいですよね☆
ターポン | 2012年1月23日 23:21おさってもさんこんばんは!
ありがとうございますっ
>あの旨みたっぷりスープが薄まっちゃうのは、ちょっと残念ですよね・・・。
そうなんですよね~。あの旨味あっての野菜そばを期待してたので残念でした。
>此方は麺とスープが絶品なので、個人的にはそれだけで満足できちゃいます。(^^)
自分もです。ココはデフォがすでに完成してますからね♪
ターポン | 2012年1月23日 23:31たか&よしさんこんばんは!
ありがとうございますっ
>スープが「繊細系」には痛いですね。
Jにはほとんどないが(爆)
それだけJは濃いって事ですね。
おそろしや、おそろしやw
ターポン | 2012年1月23日 23:35
ターポン
satoru
トッC

DMAX

先客2、後客4名、待つ事10分ほど。なんだかJみたいなビジュアルで登場、ではスープからいただきます。
白河特有の醤油味が主体の鶏豚スープはやや薄味。
麺は毎度違いのある縮れ強めの白河手打ちで、くにょくにょした食感。このスープとよく馴染んでます。
チャーシューはひときわ存在感のある濃いピンク色、食べ応えある厚めのスモークが1枚。
茹で野菜は、キャベツ、もやし、ニンジン。味付けはなく、程よい柔らかさ。
他の具は、そぼろスモークチャーシュー、刻み海苔、白ゴマ。メンマと刻みネギはなし。
なるほど。初めて野菜そばをいただきましたが、おそらくスープバランスがデフォの中華そばと一緒なんでしょう。
そして、野菜の食感もあってか、この手打ち麺独特の良さが消されてしまってます。元がウマいだけに惜しいなぁ…。
今のところはやはりデフォの中華そばか支那そばがいいですね。