天玉そば。本日はコチラ「若菜そば 梅田駅3階店」で朝ラーです。これで阪急そば制覇です!と言ってもRDBに登録されているお店だけですがw 折角ですから今回は生卵も付けて頂きます。券売機に「生卵」のボタンはありませんので、食券を出すと同時に、「生卵も付けて下さい。」と言うと、「¥80です」って... 高いです。生卵なのに... 言った手前、「じゃ、イイです。」とも言えず、¥80をカウンターに置きます。関西の方なら「高いなぁ~、ほな要らんわ!」とか上手く切り返して断れそうですが。東京人の自分は断れません。まぁ、ヘタレなだけかも知れませんがwさて「天玉そば」。麺が中華麺というだけで、スープも天ぷらも卵も天玉そばの構成メンバーと一緒です。¥410も出すなら、普通に天ぷらそば(¥300)+生卵(¥80)で¥380で食べたほうが良かったかなぁと思われます。ご馳走様でした。阪急そばは、東京で言う小田急沿線の箱根そばみたいなものなので、阪急沿線あっちこっちにあります。なので、これ以上はRDBに登録されないことを祈るばかりです... って一番最初に登録したのは自分なのですが...(爆)
おはようございます。 「あかいら!さん」流石だなあ。 出張時の朝食から、こう言った店も拾って行くんですね。 だって、普通の人なら間違い無く「そば」か「うどん」行きますもん。
きたはっさくさん、まいどです! > 出張時の朝食から、こう言った店も拾って行くんですね。 もちろんです! そのために「朝ラー」のキーワード登録してますからw > だって、普通の人なら間違い無く「そば」か「うどん」行きますもん。 イヤイヤ、きたはっさくさんだって「和風中華そば」のボタン押してますってw