麺屋武蔵系では最もお気に入りの1店です。本店(新宿)をはじめ、渋谷、秋葉原、上野、神田と何店か食べ歩きましたが、ここ以外は残念ながら二度足を向けていません。巷での麺屋武蔵の評価は二分されるようですが、ここ吉祥寺店でだけは別格だと思います。実はつけ麺をあまり好まない私ですが、ここのつけ麺だけは最後まで食べられます。とにかく一度食せば評価が変わると思います。ところで最近は「熱いラーメン」一筋です。つけ麺も美味ですが熱いラーメンはもっと美味。麺は中太麺になりますが、スープとのバランスが最高で、もう病みつきです。ただここの欠点は数カ月するとメニューが代わってしまうことです。実はつけ麺を食べなくなったのは「中盛り、野菜増し増し」がメニューから消えたことがきっかけでした。いずれにせよ、つけ麺、ラーメンとも一度は食してもらいたいお店であることは間違いありません。