店名究極の味噌らーめん Misoism
住所

東京都武蔵野市吉祥寺南町1-5-13

電話番号-
営業時間平日11:00〜28:00、土日祝11:00〜23:30
定休日無休
座席20
喫煙

喫煙可

アクセス
吉祥寺駅南口より徒歩2分
JR中央本線(東京~塩尻)、JR中央線(快速)など『吉祥寺駅』(146m)
マップで周辺を見る
駐車場

駐車場なし

備考
以前「焦がしねぎらーめん 葱太郎」があったところ。

みそラーメン 580円
極上みそラーメン 800円
極上特入りみそラーメン 1300円
味噌つけめん 750円

開店当初は基本のメニューでも1000円〜という超強気な価格設定で
話題になった(?)そうですが今は値下げしたそうです。
初レビュアーnapsnaps2008年12月10日 18:49
86.299ポイント
レビュー件数 28
レビューユーザー数 24
平均点 71.643
総合順位 12,440
スキ
100
このお店の味をお取り寄せ

このお店の情報をブログに貼る

印刷用画面を表示

このお店の今日の一杯

assignment究極の味噌らーめん Misoismのレビューピックアップ

「みそラーメン580円」@究極の味噌らーめん Misoismの写真友人3人と吉祥寺にやってきました。美術館やら自然文化園やらに行くのが目的ですが、お昼として吉祥寺でも評判のつけ麺 えん寺 吉祥寺総本店さんに行こう!とあらかじめ話し合っていたので行ってみたのですが・・・日曜日13時半頃で店内待ちに外待ちを含めて10人以上の行列になっていたので断念。行く途中に何軒かラーメン店があり、その中でも「味噌らーめん580円」の安さに惹かれてこちらのお店に... 続きを見る

「極上みそラーメン」@究極の味噌らーめん Misoismの写真■要約■まったり濃厚タイプのスープ、脂っこさもあり、メンマや海苔とのバランスがおもしろい。塩分キリッと立った味がお好みなら、普通の「味噌ラーメン」を選べばOK。

【麺】太麺と縮れ麺から選べます、との事、太麺チョイスしてみました。味噌ラーメン向きの表面少しだけゴワっとした麺、スープのつかみ良いです。
【スープ】麹系の風味がまったり広がる+芯にはしっ... 続きを見る

「らーめん(700円)+大盛り(100円)」@究極の味噌らーめん Misoismの写真味噌ラーメンを食べようと思って入ったのですが、つい大好きな魚介ラーメンに・・・。食券機に大盛りはありませんが、店員さんに言うと食券と一緒に100円を渡すことで大盛りにできます。そのうち機械に実装されると気軽なのですがね。

個人的にすごく好きな味でした。麺も太めで食べ応えがあって、スープは魚粉たっぷり。途中でにんにくを足して風味を変えてもまたおいし... 続きを見る

極上みそラーメンなるものを麺大盛で注文。極上は麺大盛が無料である。麺は太麺・縮れ麺から太麺にした。極上は鶏白湯をブレンドした味噌らーめんらしい。どろっとした濃厚な味噌らーめんである。豚骨のブレンドと比べると鶏の分ちょっとあっさりかも知れない。太麺はストレートの中太麺である。具材はチャーシュー、炒め野菜、刻みねぎ、メンマ等である。チャーシューはやわらかいのが1枚で、味付けは甘めである。炒め野菜はもやし、玉ねぎ等である。野菜が多めでいい。スープの底にはみじん切りのにんにくが入っていた。

ここでは是非普通の「味噌ラーメン(得入り)」を食することをお勧めします。お客様の3人に1人はつけ麺を、もう1人は「極上」を注文していますが、全メニューを食べつくした結果、普通の味噌ラーメンが実は一番美味しいことに気づきました。贅沢が許されるならば「得入り(いわゆる全部のせ)」がベストです。最低でもバターをトッピングして欲しいです。すると普通の味噌ラーメンが「極上以上」に大変身します。「極上」ももちろん美味しいのですが、コストパフォーマンスが気になります。極上には大盛りかご飯が付いてきますが、大盛りにするとスープのバ... 続きを見る

forum究極の味噌らーめん Misoismのお店情報掲示板

まだお店情報掲示板に投稿されておりません。