仕事帰り、23:30くらいに来店。先客4、5人で「雪降った次の日、こんな寒いのによく来るな……」と自分を含めてしみじみ。ここは「ビールと一緒に」と謳ってるので「喫煙OK・酔っ払いOK」な環境で、下戸で非喫煙者の自分にはかなり居心地の悪い空間になるな、と思いました。初めてまぜそばというものを食べましたが、トッピングが豊富でもやしの食感と、ニンニク・チャーシューのボリューム感がGOOD。何よりライスが付いているのが(それも値段に含まれてるのか?)よかった。お新香は飲んでないので少し残したけど。来店した日が悪いんだろうけど、寒さが異常でした。とにかく寒かった。そして食べてる途中でのタバコの煙はキツかったなぁ。今どこいっても禁煙を強要する飲食店には、タバコに対して敏感すぎると思うこともあるけど、それに慣れてしまっているのも確か。もしもまた行くなら昼かな、と思いながら店を後にしました。
もしもまた行くなら昼かな、と思いながら店を後にしました。