雪の降る中21:00訪問。先客5名.後客9名。相変わらずの繁盛ぶり。未食の首題のメニューをオーダー。10分弱で配膳。このお店、作っておいたの?ってほど調理が速いのだけれど、本日はゆっくり。降りしきる雪のごとく。スープは見ての通り、表面を覆うごま油、鶏の出汁にニンニク、唐辛子の風味がうまい。かなり辛い。厚着していたのもあり、汗ダクになる。具は玉ねぎ・ニンニクスライス・ニラ・ネギ・ひき肉。ニンニクは生のままのスライス状、辛味は抜けているがかなり強烈に効く。玉ねぎが辛いスープの休み処。麺はこの店独特の半透明な中麺。加水が高くかなりモチモチ。総評:裏通りの屋台ですするようなジャンキーな一品。辛味にごま油、ニラ、ニンニクの香りが楽しい。私には見事にハマった。この店は当たり外れがあって面白い。雑談:カウンターで食べてたら隣に素敵なオネーサンが一人で来て、担々麺をオーダ。配膳されたら携帯でパチリ。ええっ?その歳でラーメンが趣味?
麺はこの店独特の半透明な中麺。加水が高くかなりモチモチ。