「12月限定 変なつけ麺」@麺屋青山 臼井店の写真日曜日は臼井の「麺屋青山」へ。

夜の部開店直後に行くとすでにテーブル席に家族連れお客さんが入っています。通常メニューを食べようと思ったのですが、券売機を見ると「限定(780円)」のボタンが点灯していたため迷わず購入。餃子(350円)の食券とあわせて店員さんに渡し、大盛りにしてほしい旨を伝え50円を手渡しします。今月の限定は「変なつけ麺 すき焼き風」。こちらの限定を食べるのは初めてなので楽しみです。

しばらく待っていると、店員さんがまず麺の入った皿、続いてつけ汁の入った器、最後に餃子の皿を運んできてくれました。うわっ、ほんとにすき焼きだ^^;まずは麺をひとくち…低加水の平打ち極太麺はしっかりとした食感があり旨い!鰹だしが張られておりあつもりになっていてそのままでも美味しいほどです。

つけ汁は醤油だしのそのまんますき焼きのつゆ。これに麺を入れて溶いた生卵も入れるとすき焼きうどん風になっていてそれも旨い!肉も大きいのが一枚入っておりお得です。サービスがいいですね(笑)

うかつにもご飯を頼んでいなかったためおじやにできませんでしたが、面白い一杯でした。こちらの限定も手の込んだもので、来月が楽しみですね^^

はじめまして。

このメニューつけ汁がすき焼きとは!…かなり気になります。
大変参考になりました。

ジン1971 | 2007年12月6日 22:12

>ジン1971さん
はじめまして、コメントありがとうございます!

なかなか斬新でCPもよく、なおかつ温まる一杯でした。限定ゆえにハードルは高いですが、ぜひお試しになってみてください!

みかん | 2007年12月7日 00:14