初訪問。帰りの新幹線にかなり余裕があったので、以前から気になっていたこちらを初訪問。一口目、やや塩気を感じる複雑な旨みがあるスープが印象的です。スープはとても澄み切ったもので、所謂黄金色のスープです。麺は中太麺のストレートで、つるつるとしながらもパツッとした麺の切れがありとても好印象のものです。トッピングはちゃーしゅー、うずら、メンマ、のり、揚げネギ、白髪ネギが添えれらます。ちゃーしゅーは丁度良い味付けのものです。全体的には繊細なスープのわりにネギが多すぎることと、揚げネギに存在感がなかったのは残念ですが、麺とスープがとても印象的だった1杯でした。
こんばんは。 こう見てると、aztecaさん、「肉好き」ですか? チャーシューメンとか、肉が沢山のメニュー比率が高いですよね(笑)?
おっと、なんか、京都で暴れまくってるなぁ~と見ていたら、 なんと高槻までも!w 高槻駅界隈のお店は、ほぼほぼ制覇しておりますが、 やっぱりココが一番ですかねw
きたはっさく様こんばんは。 >こう見てると、aztecaさん、「肉好き」ですか? 正解! 評価基準としては麺、スープについでちゃーしゅーがウエイトを占めますね。 ただ、性格は草食系です・・・w
あかいら!様こんばんは。 大阪で行きたいお店に挙げていましたが、なかなか伺えず念願の訪問です。 あかいら!さんがコメントで大阪-京都は30分とあった気がして、その途中にある高槻は範囲内だと思い訪問しました。 >高槻駅界隈のお店は、ほぼほぼ制覇しておりますが、やっぱりココが一番ですかねw なるほどです。確かに味のは申し分ないですね。特に麺の印象が良かったです。今度は富田林の総本店に行ってみたいです。