100(卒業)さんの他のレビュー
こんばんわ!
ドロドロと高粘度の豚骨醤油つけ麺、これで豚の旨みがもう少しあれば良かったですね。
黄色い看板のお店は豚っぷりが満載だけど麺はコチラの方が美味しそうです。
コウスケ(雑種;18歳) | 2012年1月29日 21:23どもです。
素敵クーポンはとてもありがたいものですよね~
富山県の高岡市イオンモールにある麺家 徳 イオンモール高岡店さんもつけ汁がなくなっちゃうほどの濃厚どろどろ系らしいですよ。
機会があったらどうぞ~(私はまだ行ったことがないですけど~)
朴さん | 2012年1月29日 22:17おはようございまーす!
つけ汁は粘度が高そうな感じに見えますね♪
麺もツヤっとして良さそうに見えますが。。
黄色い看板のお店をスルーできるんですから、
やっぱりクーポン券の力って凄いんですねw
たく☆ | 2012年1月30日 08:51おはようございます。
ラー本のクーポン券って殆ど使わないうちに終わっちゃうんですよね~w
でも今回は黄色いお店を振り切ってまで行った甲斐があったんじゃないですかぁ?
つけ汁は画像で見ても少ないですが肉好きの100サンにはたまらない枚数でしたね~♪
バスの運転手 | 2012年1月30日 11:38ヒロキさん
ちょっと変わった一杯でしたが、豚骨魚介はあふれかえっているので、これでいいような気もします。
朴さん
イオンモール高岡は帰省した際に必ず寄るんですよ。
もしかした回転寿司の隣にあったお店かな?
次は夏かな~。
たく☆さん
RDB未投稿ですが、黄色いお店は何度か行った事あるんですよね。
未訪門だったら、吸い込まれていたでしょうね。
こんばんは~
店主さんの修行先から関西風の味なんですかね?
ブタさんたちも美味しそうでとても気になります。
豚の絵の黄色い看板も気になります。
mac | 2012年1月30日 21:48こんばんはー
あぁ、そういえば自分も随分クーポン無駄にしてますね。
大体金額に換算して100円分のクーポンが多い中250円分とはまたお得ですね。
☠秋☠ | 2012年1月30日 22:14Macさん
和歌山ラーメン食べたことがないので、よくわかりませんが確かにちょっと他とは違う味でしたね。
ブタは冷たかったのがちょっと残念でした。
秋さん
本のクーポンだと、ちゃんと使えば本代の元は楽に取れちゃうんですよね~。
しばらくは積極的に使って行きたいと思ってます。
どもです~
数回いきましたがここのは優しい印象なんですよねww
フォト蔵さんの写真を見ると魚介豚骨つけ麺なるメニューがあるんですね。
ちょっと気になりますので行ってみようと思います!
黄色い看板のお店の前はよく通るですけど、最近大行列はあまり見なくなりましたね~
時間帯にもよるかも知れませんけどw
ビヨンセ | 2012年2月1日 16:02まちゃ☆彡 さん
確かに優しい感じでしたね~。
ラーメン本には流行の豚骨魚介ではなく、あえて豚骨のみで勝負しているみたいなこと
書いてあったんですけどね~。
豚骨魚介じゃないの?っていう声が多かったんですかね。

tm3ma
cabbage_hiroko

またぞう
ドラべもん

11:55 先客6名 後客4名
ラーメン本のクーポン券で今月末で期限が切れるものが多数。もったいないので、その中から未訪問のこちらを選択。店主さんが和歌山の「まっち棒」で修行されたというのも気になりました。
お店に向かう途中、またもやジャンクの黄色い看板が私を誘います。しかも並びが3名と少ないので、誘惑に負けそうになりましたが、クーポン券があったおかげで思い止まりました。
車をコインパーキングに止めてお店へ。
店内入って左手に券売機。初めてなので基本の醤油つけ麺大盛を選択。大盛まで同料金なのは嬉しいですね。カウンターの空いている席に着席、食券と一緒に雑誌のクーポン券も渡します。
初めてなので店内観察。L字型のカウンター8席のみ、和風で落ち着いた店内。ラーメン店には珍しく大型の液晶テレビが設置されています。厨房は男性と女性が一名ずつ、調理は男性が行っています。接客は丁寧で良いです。
約7分ほどで着丼。
麺から一口。冷水でキッチリ締められた麺は、見た目もツヤツヤ、ツルモチで美味しいです。麺量は大盛で350g位でしょうか。
つけ汁は豚骨醤油味なのですが、トロミがハンパじゃないです。コラーゲン由来かな?ちょっとわかりませんが麺にとても良く絡みます。豚の旨みはちょっと物足りないのですが、たっぷりと麺に絡むので薄い感じはしないですね。
具は麺丼にマシにしたチャーシュー、汁丼にチャーシュー、メンマ2種類、ネギ。
チャーシューは薄味ですが柔らかくて美味しいです。量も合わせて5枚と、肉好きの私も満足。メンマは穂先と普通のメンマの2種類、食感の違いも楽しめます。普通に豚マシすると250円でちょっとお高めですが、今回はクーポンで無料なので文句ありませんね。
つけ汁が良く絡むので、麺を食べ終わる頃にはほとんど無くなってしまいスープ割りはできませんでした。もう少し量がほしいところです。
味噌やまぜそばも気になるので、機会があれば再訪したいですね。
ごちそうさまでした。
P.S.
2月より日曜定休になるとの張り紙が店内にありました。
他の写真は↓に。