2012年1月29日11時訪問バイクでツーリングがてら鴨川までやってきました!そして11時丁度に到着。うわさの房州味噌らあめん食してみましょう。6分で着丼。まずはスープから・・・・辛口赤味噌とありますが、辛くもないし赤味噌なの?スープの具合はいいのですが思った以上に甘めなので辛味付けにラー油投入します。麺はこちらの味噌にあってますね、少し茹で過ぎかな?という感じがしましたが問題ありません。もやしはシャキシャキと歯ごたえいい感じですね、ひき肉、揚げネギも香ばしくってナイスです。ですが・・・一番気になったのがアサリ!私はどうもこれが味噌ラーメンにはミスマッチに思えてなりません。それとデフォのラーメンではチャーシュが一枚も入らないとは思いませんでした。上記トッピングだけではどうしても豪華さに欠けますよね。などなどありますが麺、スープ共に満足な一杯!完食してご馳走様でした。
うわさの房州味噌らあめん食してみましょう。
6分で着丼。
まずはスープから・・・・
辛口赤味噌とありますが、辛くもないし赤味噌なの?
ですが・・・一番気になったのがアサリ!
上記トッピングだけではどうしても豪華さに欠けますよね。