「房州味噌 味噌漬け炙りチャーシュー麺+味噌漬け煮玉子」@蔵出し房州味噌麺屋馬琴の写真22.7.9 11:15分訪問。

所用で鴨川まで電車で来ました。
駅から歩いて20分弱でした。
テーブル席に案内されメニューを見て標題を注文しました。
6分ほどで着丼しました。
味噌漬け炙りチャーシューに味噌漬け煮玉子にモヤシとひき肉とアサリです。
アサリが入ってるなんて珍しい... 続きを見る

「こな雪らーめん 味噌漬け炙りチャーシュー3枚トッピング」@蔵出し房州味噌麺屋馬琴の写真2021ラーメン004
「馬琴」の「こな雪らーめん 味噌漬け炙りチャーシュー3枚トッピング」(1232円)
房州味噌らーめんに濃厚チーズがのったラーメン
炙りチャーシューもボリュームあって大満足

個人的好み★★★☆☆

#馬琴 #こな雪らーめん #鴨川市 #ラーメン #拉麺 #麺スタグラム #ラーメンインス... 続きを見る

「九州麦味噌肉ネギらーめん 炙りチャーシュートッピング」@蔵出し房州味噌麺屋馬琴の写真2019ラーメン033
今日のラーメンは「蔵出し房州味噌麺屋 馬琴」の「九州麦味噌 肉ネギらーめん チャーシュートッピング」
甘口の九州麦味噌に辛ネギ
肉厚の極旨炙りチャーシューを3枚トッピング
美味しいラーメン、ごちそう様です。

「房州味噌ラーメン」@蔵出し房州味噌麺屋馬琴の写真コクのある美味しい味噌ラーメン。
チャーシューも炙ってあり美味い。
味噌ラーメン専門店だけあって美味い。
ただ、ややパンチに欠ける。

「房州味噌漬け炙りチャーシュー麺➕大盛➕麺固め」@蔵出し房州味噌麺屋馬琴の写真やはり、田所系列なのでハズレはないね〜ただ房州味噌は、メニューの説明に書いてある程、味はあっさり〜やはりもう少し濃厚の方が好きかな…炙りチャーシューは、炙り方が絶妙で香ばしく、ここが一番美味いかも…ご馳走さまでした〜

「房州味噌漬け炙りチャーシュー麺」@蔵出し房州味噌麺屋馬琴の写真鴨川まで来る用事があったので、早昼で
蔵出し房州味噌麺屋馬琴に
房州味噌漬け炙りチャーシュー麺
コクのある味噌に肉厚のチャーシュー
今日も美味しいラーメンごちそう様でした。

「房州味噌らーめん+味噌漬け炙りチャーシュー=864円 ※」@蔵出し房州味噌麺屋馬琴の写真※房州味噌らーめん(680円)+味噌漬け炙りチャーシュー1枚(120円)×消費税=864円

平日の12時前に到着。この界隈で味噌専門のラーメン店があると聞いて来店。入店するとこの時間半分以上の席が埋まっていた。カウンターに案内され、掲題のメニューでオーダー。メニュービジュアルで見る限りはかなり厚さのあるチャーシューで、当店自慢と書いてあった。房州味噌・伊勢... 続きを見る

「房州味噌ラーメン」@蔵出し房州味噌麺屋馬琴の写真千葉県鴨川市にある味噌ラーメン専門店。
味噌味しか取り扱っていないので、味噌ラーメンとしては結構美味いと思います。
土曜日の昼という事もありますが、客が絶えない。
濃厚で深みのある味噌、炙ってあるチャーシューが美味い。店の雰囲気も良く、いい店だと思います。

「房州味噌らーめん 大盛 味噌漬け炙りチャーシュー1枚」@蔵出し房州味噌麺屋馬琴の写真ドライブついでに勝浦に移転した江ざわに行ったところ、午後3時半過ぎですでにスープ切れで断念。
勝浦タンタンメンではありませんが、もう一つの候補、馬琴にお邪魔しました。

4時半前の入店で、先客3組ほど。
自分たちの入店後に立て続けに客が入り、退店時には9割ほどの混み具合。
日曜の夕方だったためか、子... 続きを見る

「房州味噌漬け炙りチャーシュー麺」@蔵出し房州味噌麺屋馬琴の写真釣り帰りの一杯♪
お店のオススメと言うことで、こちらを選択して待つこと数分!
ボリュームある一杯が着丼~♪

スープは塩分濃度ちょっと高め!
汗をかいた後にはいい感じです!が、普段では?
麺は太縮れでよくスープが絡みますね♪カタメで美味しい♪
チャーシューは味噌漬けの炙り!
珍し... 続きを見る

店舗情報

店名蔵出し房州味噌麺屋馬琴
住所

千葉県鴨川市貝渚308-1

電話番号-
営業時間月~土 11:00~23:30(LO) / 日 11:00~22:00(LO)
定休日不定休
喫煙

喫煙可

アクセス
JR安房鴨川駅から徒歩10分、車で約3分
JR外房線、JR内房線『安房鴨川駅』(754m)
マップで周辺を見る
駐車場

駐車場あり

備考
房州味噌(辛口) ←オススメ
信州味噌(中辛)
九州味噌(甘口)