「みそラーメン(ポイントカード)+炙りチャーシュー丼¥300」@北海道らーめん 魚らん坂 川口店の写真【'12.01.21 11:50ごろ訪問】
らーめん豚喜 川口店』の味噌ラーメンを食べようと思ったのだが、ちょうど「午後の部より味噌ラーメンの販売します」とのメルマガが来たので、コチラに訪問です。(^^ゞ

チョッとご無沙汰でしたが、ポイントカードが一杯だったコトを思い出して、ポイントで「味噌ラーメン」、券売機で目に付いた新発売らしき「ミニ炙りチャーシュー丼」なる物を購入し、一緒にスタッフに渡しました。
「大盛無料ですが如何なさいますか?」との問いに、反射的に「お願いします」と返事をしてしまいました・・・。
(チャー丼も頼んだのに^^;)
当然麺カタオーダーで暫し待ちます。

お昼時とあって、あっという間に満席になり、新人らしきスタッフがややテンパりながら、接客・注文取りをしています。
「○○の“ほう”、承りました」と、厨房に戻りオーダーを伝えると、店長らしき方が「また“ほう”を付けてたぞ。「○○承りました」だからな!気を付けろよ」ときちんと注意していました。
たぶんコンビニとかでバイトして、ヘンな言葉遣いが身に付いてしまったんでしょうね。
でも、ちゃんと直してくれる店長の居る店で良かったね!<バイトくん!

配膳時は、先にラーメンを運び「みそラーメン大盛、麺カタ目です」、続いて「ミニ炙りチャーシュー丼」を持ってきて、ここで「器がお熱いのでお気をつけ下さい!」と・・・(゚.゚;
ラーメンドンブリを出す時の言葉だよね?!(苦笑)
でも一所懸命にやってる姿には好感が持てますよ。
“ガンバレ○○くん、巨匠と呼ばれるその日まで!”byチュー○ーですよ(笑)

話を戻して、味噌ラーメンは安心の味で、ミソっ辛さは無いがしっかり味噌の旨味が引き出され、多加水の軽い縮れ中太麺がスープを絡めて美味しく頂けます♪

コチラのチャーはバラ肉仕様ですが、余分な油分は抜けた感じで、しっかり歯応えタイプですが、味付けが薄く苦手な人もいるタイプのような気がします。
(以前はもっと濃い目の味付けだった記憶が・・・?)

そして、そのチャーを炙ったモノが乗せられた丼は・・・
チョットしか炙った感じがしなく、香ばしさを感じるほどではなく、味付けもラーメンのトッピングと同じ味付けのモノなので、味が薄くて、これをおかずとしてご飯を頂くには難がありますね。
底の方に少しタレらしき液状のモノが入った形跡がありますが、味付けとは言い難いカンジです・・・(ーー;

まぁ、今回はこれで300円ですので良しとしますが、次回からプラス300円を出してまでは購入はしませんね。

最後は半分ほど残ったチャー丼にスープを注いで美味しく頂きました♪(;^_^A