2007/12/4 夜★ラーメン連食豊島区3年半ぶり4回目限定の油そばを食べに来るも12月2日で終了してた。電話した時には12月もやると言うので安心していた(泣) 先客は8名。器が変わりましたね。創始麺屋武蔵、麺屋武蔵 青山と違い豚骨、鶏の旨みが強い感じ。魚介はほんのり程度。表面に張る膜の動物系油が美味しい。個人的には武蔵のカエシの味は大好き。中太麺の縮れの丸麺よりはひらべったい形状。コシもありモチモチと美味しいですね。麺を啜るたびに麺が熱くスープが冷めにくい。チャーシューが異様にデカイ(笑) 齧ると柔らかくて味付けもよく美味。やや端っこに脂身が。味玉は黄身が流れ出る状態。武蔵系列も個人的にはハズシが無い。限定品がハズス時がありますが(笑)
こNNばんわ〜 ここ二天も武蔵系列では、老舗になりつつありますねえ〜(笑) でも、各店舗 それなりのレベルを保っているのは素晴しいですよ!!! って私。。。武蔵しか食べたことありませんでした(汗)
どうもです〜。 油そばは残念でしたねぇ〜。。。 12月までやると言っていたのに、終わってしまったというのは、評判が良くなかったのかも・・・ですね。 代わりのら〜麺で高得点なら許してあげましょう(笑)。 私もこのお店結構好きです! ラーメン自体もとても美味しいですが、特に、「豚天」が気に入っています。
おはようございます。 山ちゃんらーめんさんへのコメントありがとうございます。 辛さについては程よい辛さでした。 おっしゃるとおり自分は辛すぎるのは苦手、でもピリ辛好きなんです〜w。 カレーはもっと食べたいのですがなかなか近くにかくて。。 なので右京さんのレビューはいつも参考にさせてもらってます!
★ラーメン連食豊島区
3年半ぶり4回目
限定の油そばを食べに来るも12月2日で終了してた。
電話した時には12月もやると言うので安心していた(泣)
先客は8名。器が変わりましたね。
魚介はほんのり程度。表面に張る膜の動物系油が美味しい。
個人的には武蔵のカエシの味は大好き。
中太麺の縮れの丸麺よりはひらべったい形状。
コシもありモチモチと美味しいですね。
麺を啜るたびに麺が熱くスープが冷めにくい。
チャーシューが異様にデカイ(笑)
齧ると柔らかくて味付けもよく美味。
やや端っこに脂身が。
味玉は黄身が流れ出る状態。
武蔵系列も個人的にはハズシが無い。
限定品がハズス時がありますが(笑)