■総評■別の店舗で過去何度か頂いたことがありました。特に印象に残ってはないですが、悪くなかったくらいに記憶があります。原宿に用事があった際、せい家原宿店に伺ってみました。休日昼で店内満席、外に数名待ちがいました。やはりデフォルトのラーメンが\500で、餃子とライスのセットで\180というCPの良さが一番の売りだと思います。頂いた一杯は、見た目は一般的な家系です。麺固めで注文しました。普通、中盛、大盛とあるので、大盛は普通の2倍の量だと思ってますが、一般的なラーメン店の大盛より若干多いくらいの250g位だと思います。それほど多いとは感じませんでした。味と脂は普通にしたのですが、デフォルトで脂強めでスープもしょっぱく感じます。脂は結構な厚さの層になっていました。ライスに合うのかもしれません。味は山岡家が一番近い感じがします。値段を考えるとある程度満足できますが、家系らしい濃度がもうちょっと欲しかった気がします。■麺■家系の麺に似ていますが、断面が丸い麺です。固めのチョイスで良かったです。■スープ■家系らしい濃度が足りない分、スープの色と味で醤油が勝っています。次回食べるなら、薄め少な目を試したいところです。■具■定番の海苔、ホウレンソウとチャーシューでした。特に特筆する点はありませんでした。
■麺■
■スープ■