「もり野菜 麺量普通 ニンニクアブラ」@東池袋大勝軒 八王子店の写真さて、もり野菜の季節がやってきました。(2/14までだそうです)
自分のページでこのお店の訪問回数が二郎並みに多いのもこれがほとんどです笑

皆さん、麺量がもり野菜は少なめになってるので普通の量がいい人は券を渡すときに伝えなければなりませんよ~(特にジロリアンは。)
その注意書き結構見逃している人がいるようですので苦笑(店員さんからは何も聞かれませんし。)
二郎に慣れてる人は絶対少なめじゃ足りませんから笑

今回は大きめの豚がひとつと、刻んであるものが載ってきます。
味や柔らかさは…なんというか、見た目通りです笑 ほどよく柔らかく、ほどよく噛み応えがあり、ややパサっており、ややカラメ。神豚とまではいいませんが、なかなか食べ応えがあるものです。

スープの印象は、前回のもり野菜ver26とver大勝軒の間くらいの乳化度で、生姜が強め。
そして恐らく課長も多め。甘めに感じるのはそのせいもあるでしょうか。今までの中では…ちょっと課長の強さが目立ちますが、好みの味です。

ニンニクは相変わらずすごい量笑 そーですね…野猿の倍以上、直系でも少なめな本店や目黒に比べると、5倍くらいはあるんじゃないでしょうか。ちょっと多いなあ。ま、麺の方の丼に避難させればいいだけなんですけど。

野菜はなかなかの量入ってますよ。シャキシャキで美味しいです。
麺もモチモチ、量も十分。やはり麺量普通でちょうどいい。

うん、美味しいですね。前回のver26はちょっと乳化して脂が強すぎましたが、今回のはちょうどいいです。

最近裏にできた八王子田田なんかよりよっぽど美味しいと思いますよ。(というか田田はインスパイアの中でも美味しくない方なんで比べる方がおかしいかな苦笑)

また来ます。ごちそうさま。