ぬこ@横浜さんの他のレビュー
ぬこ@横浜さんおはようございます!
見た目、あまり赤みがない色で、全体的に控えめな一杯ようですね。
しかしながらイソゲン系はやはり安定してて良さそうですね。
暖かくなったらチャリでいってみようかな~。
ターポン | 2012年2月5日 07:03こんにちは。
見た目に辛味は弱そうにみえますね。
此処は焼き肉店も兼ねてるんですね!
焼き肉屋兼ニュータンタン系と言うとミ・キみーる 蒲田店を思い出します。
酒乱 | 2012年2月5日 10:07ニンニクとカラサが控えめだと、ニュータンタンらしからぬ感じですね。
それにしましても、ニラにニンニク好きッスね!
玉子を除けば、餃子と同じ構成要素のような...w
あかいら! | 2012年2月5日 10:58こんばんは。
ニンニクダブルでも、それほど強烈さはないようですね~。
この辺を見ても、やっぱり店舗ごとに個性があるのかな?
僕もニュータンタンは好きなんですが、夜営業のみの店舗が多いので、
かなりハードルが高いです・・・。(´д`;
おさっても | 2012年2月5日 17:17ぬこ@横浜さん、こんにちは。
新店登録&レビューお疲れ様です。
辛みが控えめで、ニンニクもとなると、ニュータンタンの魅力半減ですね~。
写真からも唐辛子の赤みが少ないのが解りますw
omuサン | 2012年2月5日 17:18ぬこさん、こんにちは~
上末吉にもニュータンタンあったんですねぇ。
それにしても、見た目からして辛くなさそうなヤツですね、
逆に辛いのが苦手な人に良いかも知れないお店ですね。
ゴブリン | 2012年2月6日 13:33ターポンさん、こんにちは。
>しかしながらイソゲン系はやはり安定してて良さそうですね。
この一杯は辛味が弱くてやや物足りなさはありましたが、それでも安定した美味さではありますね~
>暖かくなったらチャリでいってみようかな~。
ここは最寄り駅といえる駅がないのでチャリなどがあると良さそうです。
酒乱さん、こんにちは。
>此処は焼き肉店も兼ねてるんですね!
店舗にもよりますがニュータンタン系は焼肉兼用タイプが結構多いですよね。
バイクで行くことが多いのでなかなか焼肉&ビールを試すことが出来ませんが・・・
あかいら!さん、こんにちは。
>それにしましても、ニラにニンニク好きッスね!
ニラに関して言えばニュータンタンのデフォルトトッピングにすべきと思っているくらいですw
おさってもさん、こんにちは。
>夜営業のみの店舗が多いので、
>かなりハードルが高いです・・・。(´д`;
全店制覇までもう少しなんですが、夜のみ営業店の攻略がやっぱり難しいんですよね~
omuサンさん、こんにちは。
>新店登録&レビューお疲れ様です。
イソゲンが登録されていなかったのは意外ですね~。
このエリア全般にまだ未登録のお店が多いような気がします。
ゴブリンさん、こんにちは。
>上末吉にもニュータンタンあったんですねぇ。
先月の昼に見かけてから狙っていました。
駐車場もなさそうだし最寄り駅もないので、完全にご近所さん御用達って感じなんですかね・・・。
ぬこ@横浜 | 2012年2月7日 07:08
ぬこ@横浜
わた

アジアンテースト

【注文】タンタンメン中辛(700円)+ニラ(100円)+ニンニクダブル(50円)
【待ち時間】8分。
【麺】やや太めの麺。イソゲンの特徴ともいえるつるっとした食感を楽しめる。茹で加減はやや固めに感じた。麺の量は普通程度。
【スープ】鶏ベースのスープ。中辛を指定したのだが、見た目はあまり辛くなさそうである。実際に飲んでみても辛味は控えめ。上末吉店は辛味を抑えている店なのかオーダーミスなのかは不明。ニンニクはダブルで指定したが特に強烈な感じはなく普通というところ。通常だとニンニクも控えめなのかもしれない。
【具】挽肉、溶き卵、ニラ。挽肉と溶き卵の量は他店舗と比べて平均的な量というところ。ニラは100円ということを考えればまずまずの盛り。
【感想】久々にイソゲンのタンタンメンを食べたが、やはり安定した美味さだと再認識した。ただ、辛味やニンニクの効きは抑えめだったので、そこはやや残念に思えた。
【補足】メニュー字数制限のため「ダブル」を「W」で表記。