肉ばかラーメン なおじの他のレビュー
うわー!!凄い。
幾ら肉好きだからって、やり過ぎですよ~(笑)。
ネタ狙いですか?完食出来たのでしょうか?気になります。
きたはっさく | 2012年2月6日 01:20aztecaさん こんにちは!
凄いビジュアルですね~!!
>量的には特製くらいにすると全体的に美味しく食べられると感じた1杯でした。
え~っ! 普通じゃ美味しく食べられないの?!
小食の自分には・・・
ヨコべー | 2012年2月6日 14:34きたはっさく様こんばんは。
ジャムおじちゃん(充電中...)さんにスペシャル(肉3倍)・特盛と期待されましたが、大盛に落としてしまいました。
>ネタ狙いですか?完食出来たのでしょうか?気になります。
一応完食はできました。そんなにお腹が空いていなかったので、万全なら特盛もいけたかもです。
ただ、美味しく食べるなら特製(1.5倍)がいいのかなと思います。
azteca | 2012年2月6日 22:24ヨコべー様こんばんは。
普通でもライスがつくので十分かもしれませんが、ライスに肉を乗っけることを考えると特製の方がいいのかなぁなんて思いました。
スペシャルにしてしまうと麺とスープの存在感がなくなって・・・
機会があったらチャレンジして見てください。
azteca | 2012年2月6日 22:27こんばんは。
うわっ、スゲー!
肉だらけじゃないですか!?
しかも、卵ダブルだしw
aztecaさんも強靭な胃袋を持ってますよね~!!
僕は、コレ完食できるかな・・・(汗)
おさっても | 2012年2月7日 00:53こんにちは~
醤油味でいかれましたねww
特盛りはともかく、大盛りでも完食ならスバラシイですよ。
だって、ベチャご飯も当然完食ですよね?
味玉がぱっくりとカットされていて見栄えもイイですね。
私の時はゴロンと横たわっていましたので。。。
確かに、美味しく食べられるリミットは特製だと思います。
ジャムおじちゃん(充電中...) | 2012年2月7日 17:45おさっても様こんばんは。
二郎系の大盛は行けませんが、この手なら何とかなりそうです。
ただ、食べ終わって何を食べにきたのかわからなくなりましたw
>僕は、コレ完食できるかな・・・(汗)
できます!気合です!なんて
azteca | 2012年2月7日 21:22ジャムおじちゃん(充電中...)様こんばんは。
少し遅くなりましたが、追撃いたしました!
スペ特にとは行けませんでしたが、何とか大盛はクリアできました。
ただ、ラーメンを食いにきたか肉を食いにきたかわかりませんでした・・
次回は特製でゆっくりと味わいたいです。
azteca | 2012年2月7日 21:24
azteca
hrby's
甚平
suzy(休憩中)
太麺Soul Brothers
LIE LIE LIE

配膳されるや見事な肉の絶景が見られます。もはやラーメンを食べにきているのかわかりません。
一口目、ニンニクの風味とあっさりとした豚骨の味わいが印象的です。乗っかっている肉の味なのかスープそのものの味なのかが今一わかりません。
麺はこちらの特徴である米粉を使った平打ち麺で、麺の印象がやや前面に出ている印象です。
トッピングはご覧のとおりバラ肉とたまねぎの炒め、チャーシュー、茹でたもやし、きゃべつ、味玉、黄身が添えられます。
バラ肉の味付けはとても好みで、当然タム6000さん、ジャムおじちゃん(充電中...)さんと同様に肉黄身オンザライスでもいただきました。存在感は薄いですが、チャーシューも良い感じです。
全体的にはやはり肉の存在が圧巻で、麺、スープの印象が薄れている感じです。