バスの運転手さんの他のレビュー
こんばんは(^^)
こちら昔通いつめてた店でーす!
昨年久しぶりに行きました。コメントありがとでした(*^_^*)
こんな所に、それも民家風で不思議な感じですよね。
大海軒もこんな所に?って感じ~~。
mie | 2012年2月8日 21:59こちらはノーマークでした。
麺量が少ないので、セットで食べてみたいですね。
どもです。
ラーメン行脚なら1時間20分はいいインターバルですかね~
>しかしスープ表面の脂が多いかなぁ・・・w
朴さん | 2012年2月8日 22:12こんばんわ~
なかなか良さそうなルックスですね^^
味玉の存在感は抜群ですよw
おかげ様で風邪はだいぶ良くなりました^^
やはりニンニクが効いたんでしょうかねww
バスさんも風邪には気を付けて下さいね!
たく☆ | 2012年2月8日 22:38こんばんわ!
味玉が黄金色でいいですね~。
味玉増しで食べてみたいですね。
コウスケ(雑種;18歳) | 2012年2月9日 00:39あらら。。
そうですよね!連食ですからタンメンは厳しいですよね~
こちらでしたか。。一度、大昔に向かったら臨休でそれからは。。。
今年も前半は『節系』『煮干し』が人気ですかね?
日本人が一番好きな味ですからね!
こう | 2012年2月9日 00:57ども~
ココはmieちゃんのレビでBM済みなんですが・・・遠い!
ドツボの入る画です。が、ワタクシはカイワレがあまり好きではなく・・・orz
2軒目・・・痩せの大食いとは貴殿の事を云うのですねwww
はち ~減量中~ | 2012年2月9日 07:06おはようございます。。。
素晴らしい公休になりましたね~♪
こちらはアッサリにみえますがアブラがしつこかったようですね。。。
でも二杯も食べれて良かったですね~!!
えいち | 2012年2月9日 09:15こんにちはー
充実したお休みだったようで。
コチラはノーマークでした。
こっち方面に行った時の候補に加えたいと思います。
味玉がなんとも絶妙な茹で加減そうで美味そうですね。
☠秋☠ | 2012年2月9日 11:40どうも~
名前は知ってますが、場所柄全然ノーマークですわw
確かに脂で光った感がありますねぇ。
優しい感じなのに実はしつこいタイプって苦手です…。
corey(活動終了) | 2012年2月9日 15:21>mieサン!
>こんな所に、それも民家風で不思議な感じですよね。
大海軒もこんな所に?って感じ~~。
確かに田舎ですよね~この辺は。。。でも地元ではかなり人気店みたいですね~!
>100サン!
>麺量が少ないので、セットで食べてみたいですね。
二杯目だったので定番のものにしちゃったんですが太麺250gのものもありましたよ~。
そしてセットメニューが豊富なんで100サンならこちらがいいでしょうねっ!
バスの運転手 | 2012年2月10日 20:41>朴さん!
>ラーメン行脚なら1時間20分はいいインターバルですかね~
そうですね。ちょうど良かったですw
>やっぱりそうですか?写真見たときから油濃ゆそうだな~って感じがしましたよ~
たぶん一杯目だったら気にならなかったような気もしますねつ
>たく☆サン!
>おかげ様で風邪はだいぶ良くなりました^^
やはりニンニクが効いたんでしょうかねww
さすがたく☆サン。やはりニンニクですよね~。また一緒に食べましょう♪
バスの運転手 | 2012年2月10日 20:45>ヒロキサン!
>味玉が黄金色でいいですね~。
確かに味玉は良かったですよ。酒のつまみだったらいくらでも食べれちゃう感じでしたぁ♪
>こうサン!
>そうですよね!連食ですからタンメンは厳しいですよね~
あそこもまた行きたいと思っているんですがね~w
>今年も前半は『節系』『煮干し』が人気ですかね?
自分的にはそうですかね~。今日も「伊吹」さんに行っちゃいましたよ!
バスの運転手 | 2012年2月10日 20:49>はち ~減量中~サン!
>ココはmieちゃんのレビでBM済みなんですが・・・遠い!
そうですよね~自分もこんな時じゃないとなかなか訪問できないですよ~!
今回は我ながら頑張ったなぁ~と(笑)
>えいちサン!
>素晴らしい公休になりましたね~♪
1人じゃ~ここまでなかなか行けませんがね~w
都合が合えば今度は一緒にお願いしますよ。
バスの運転手 | 2012年2月10日 20:53>秋サン!
>味玉がなんとも絶妙な茹で加減そうで美味そうですね。
いやぁ~この玉子は旨かったですね~♪
これはラーメンの具じゃなくってなにかつまみで食べたい程でしたぁ!
>coreyサン!
>優しい感じなのに実はしつこいタイプって苦手です…。
まぁ~二軒目でしたからね~。
自分は麺もっと強ければこの油にもあうんじゃないかなぁ~と思ったんですがw
バスの運転手 | 2012年2月10日 20:58どうも~、遠くまでお疲れ様でした。
2軒目はこちらでしたか~、てっきり伊勢崎でもう一軒かと思いました。
私もこちら方面はほとんど知らないのですが
なかなか面白そうなお店ですね。
お忙しいでしょうがまたぜひいらしてください。
かのう(レビュー終了) | 2012年2月11日 10:36>かのうサン!
本当に美味しい情報ありがとうございました!
そうなんです。今回は比企郡の方まで戻ってからの二食目だったんですが、
群馬県もまた攻めたいと思ってますからっ!
かのうサンがレビュしてやはり気になっている塩ラーメンのお店なんか、
行きたいですね~♪
バスの運転手 | 2012年2月11日 16:37
バスの運転手
研オナコ
tiger0912
ラーメン大好き1日3食
ビール牛(うし)
なまえ

伊勢崎市で美味しい、つけ麺を頂いた後、ここまで来たんだからもう一杯でしょう!
と、当初予定していた「大盛軒」さんの近くまで戻ります。一緒に行った同僚が「大盛軒」さんの近くにもポイントの高いラーメン屋があるみたいよ!って調べてくれていたので一軒目は自分の行きたいところまで付き合わせちゃったんでそこへ向います。あれっ、此処ってmieサンがレビュした時にコメントしたお店かも・・・?
今度は一般道を使用。比企郡の見覚えのあるバイパスを走っているとこの辺の詳しい同僚から「大盛軒」さんは「この交差点を入って少し行ったところにあるのがそうだと思うんだけど」と教えて貰いましたが「来る時は絶対また一緒に来よう」と言ってあるので近いうち2人の予定が合えば訪問の予定です!
syuちゃん宜しくお願いしますね~m(_ _)m
さてこちらに到着したのは13:25分。
伊勢崎市の「豚骨らーめん れん」さんで食べてから約1時間20分程のドライブでしたがちょうど食べたものが落ち着いてきたところなんでまたまた期待しちゃいますね~。
お店の外装は大きな一軒屋のお蕎麦屋さんみたいな感じですが店舗裏には広い駐車場があってこれはいいですね~。この時間でも5台程停まっているので地元では人気店なんでしょうねっ!
店内に入ってみたら右側がカウンターで左側が小上がりになっていてカウンターは埋まっていたので小上がりの方に着席。セットメニュー他、思ったよりメニューが豊富なんですが同僚は塩をオーダー。自分は表題のものをお願いしてしばらくして着丼したのがこちらです。
いつものようにスープから飲んでみると鶏ガラに豚骨も使っているものかなぁ・・・?
と言う印象です。後で調べてみたら鶏ガラ・ゲンコツがベースで鰹などの魚介類に昆布も使用。無化調のようですねっ!
しかも他にも鯖節や宗田鰹なども使っているようで味わいのあるスープに仕上がっていて美味しいですね~♪
しかしスープ表面の脂が多いかなぁ・・・w
せっかく優しい和風スープなのに熱々なのは嬉しいですがちょっとくどい感じがしますw
麺は細いちぢれ麺で柔らかめな茹で上がり。
もう少し固めの方が好みですがこのスープには合っているのかなぁ・・・?
同僚のお願いした「和風塩」はこの麺よりもちょっと太い麺で美味しそうだったのでそう見えるのかも知れませんがプリっとした中太麺が合うと思うんですがね~w
そして具材。
見た目固く見えるチャーシューは肩ロースで実際は分厚く柔らかいもの♪
他には海苔とメンマ・カイワレ・ネギで味玉は中身がべっ甲色のゼリー状のものでまいう~♪
麺の量が160gという事なのであっとゆう間に完飲完食。2杯目も美味しいラーメンに久しぶりの公休は充実したものになって満足。今回付き合ってもらった同僚にも感謝ですね~。ご馳走様でしたぁ♪