「から揚げセット(いつものらーめん、唐揚げ3個、ライス)」@らーめん かんたの写真2/9(木)13時台。先客2、後客0。

シェアリーのクーポンで半額でした。
から揚げセット850円が425円。
四川ラーメンが看板メニュー。いつものらーめんはそれに当たります。
私は担々麺とか中国系のラーメンはほとんど経験が無いので、
ちょっとレビュー書きにくいですが…

さらさらのスープはピリ辛で独特の旨みが強くあります。
豆板醤がベースで痺れ系の辛さもありますが、そんなに激辛ではなく比較的食べやすいと思います。
出汁は鶏ガラで、肉味噌の味が結構強めにあるけど、ちょっと臭みがあるのが気になる。
ひたすら辛いだけでなく、しっかり旨みがあり、飽きることなく食べられますが、
もっと味に厚みというか、深みみたいなものがあるとさらに良いかな。

麺は自家製の中細のストレート。
断面は四角くつるつるした麺。
柔らかめに茹でてあるけど、コシはあり歯切れは良い。
なかなか美味しい麺です。後半だれてくるので、もう少し硬めの方が好きかも。
麺量は標準的。
具はニラ、白菜などの野菜に肉味噌。この値段なら十分でしょう。

唐揚げは不揃いの大きさのものが3つ。
にんにく、コショウでしっかり下味がついていて、肉が柔らかくて美味しい。
大きくてこれが1個100円は安い。
唐揚げを出すラーメン屋は結構あるけど、今まで食べた中では一番美味しかった。
ライスもちゃんとしたもので美味しい。

ラーメンより唐揚げの方が好印象。
ラーメンだけだと70点台だけど、唐揚げと半額だったので80点で。
接客も良かったし、通常価格でも安いので、もう少しお客さん入ってもいいのに。
クーポンの客しかいなかったので…。
やっぱりラーメンの味がちょっとインパクトに欠けるのかな。

こんにちは、NSASです。

聞いたことのないお店だと思ったら、まだ新しいお店なんですね。
京都ラーメンは、ますたに系や来来亭・魁力屋チェーンくらいしか経験がないので、
京都坦々麺にはピンと来ませんが、一度は行ってみたいと思います。
でも白菜と来たら、反射的に神座を思い出してしまいますねw

NSAS | 2012年2月9日 22:37

>NSAS様
こんばんは!
去年の秋からみたいですね。
京都は何度か行ったことはあるんですが、ラーメンは食べたことないです。
京都のラーメンはこってりしてるとよく聞きますが、こちらはあっさりしてました。
でも、中国の味ってのを売りにしてて、京都ってのは店のどこにも書いてなかったような^^;
神座は奈良でしたっけ。近畿の人は白菜好きなんでしょうかw

魔太郎 | 2012年2月11日 00:00